您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

太原市博物馆“国际博物馆日”线上活动开启

来源: 太原晚报

  2023年度国际博物馆日活动主题为“博物馆、可持续性与美好生活”。5月13日,太原市博物馆发布博物馆日主题活动,内容丰富,形式多样,发挥博物馆增强人民群众获得感和幸福感的重要作用。

  5月13日,线上活动优先上线。每日用到的一次性餐具、看过的旧书杂志、写完的铅笔圆珠笔、喝完饮料剩下的塑料瓶罐等,这些生活废品得到二次利用,能调动整个社会力量参与到保护环境、变废为宝的潮流之中。“甲之垃圾,乙之宝藏”活动在5月13日至20日举办,主题为“绿色行动,科普筑梦”,结合本年度国际博物馆日活动主题,以太原市博物馆外形建筑为基础,通过废物利用制作博物馆建筑模型。市民均可参加,将个人作品以照片或视频的形式发送至邮箱taiyuanmuseum@126.com。

  为展现和见证博物馆发展,太原市博物馆举行摄影征集大赛,时间截至5月20日,市民可通过摄影镜头捕捉与记录博物馆建筑、发展等。5月18日上午,太原市博物馆优秀讲解员和优秀志愿者将在市博官方视频号,对基本陈列“锦绣太原历史文化展”进行线上直播,实现专业讲解和俗语解说的激烈碰撞,增强直播吸引力和趣味性。

(责编:张凯)