您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

Soul App受邀参加文博会,描绘创新数字生态

  近日,第十八届中国(深圳)国际文化产业交易博览会(简称“文博会”)在深圳国际会展中心圆满落幕,Soul作为深受当代年轻人喜爱的社交平台也受邀参加。在此次文博会上,创新型文创产业以及前沿科技很受关注。此外,在本次文博会上Soul打造社交元宇宙的全新数字生态Soul-NAWA,展现了多彩的创新社交世界。

  文博会是中国唯一一个国家级、国际化、综合性的文化产业博览交易会,也是中国文化产业领域规格最高、规模最大、最具实效和影响力的展会,被誉为“中国文化产业第一展”。Soul本次在文博会展示的自研引擎NAWA成为业界关注的亮点之一。当前数字经济蓬勃发展,元宇宙被看作是数字经济发展的加速器,社交则被认为是切入元宇宙的主要入口之一。2021年初,Soul在行业中首次提出构建“社交元宇宙”,并在底层技术、应用、生态构建等多层面进行创新实践,其中就包括自研NAWA引擎。NAWA引擎是一个集AI、渲染与头像处理于一体的集成化SDK,能够输出包含Avatar表情驱动、美妆美颜、卡通化等十余种图像处理与2/3D渲染能力。与此同时,NAWA引擎还开发了匹配的编辑器,可以支持用户进行个性化生产。“NAWA引擎的推出,可以基于技术能和美术效果,结合平台社交属性带来的差异化玩法,为用户带来多元化沉浸式的社交元宇宙数字生态Soul-NAWA。”

  在技术层面,NAWA引擎展现了超强的算法能力,包括AR增强现实能力、PTA图像生成虚拟形象、TTA文字生成动画、STA语音生成动画等技术,让人们能够直观感受到虚实交互的奇妙体验,展现社交元宇宙领域创新成果。在美术层面,NAWA引擎延续了该平台标志性的2D超萌捏脸的整套风格化,打造辨识度高的虚拟形象,融合了中国风元素,适用亚洲人的容貌特征和美型,兼具可爱度和美感,在美术表现和设计风格方面呈现独树一帜的特色。

  如今,NAWA引擎还深入社交元宇宙的多元场景,为用户带来差异化体验。如Soul最新内测推出的NAWA POP,这是基于NAWA引擎打造的社交元宇宙空间,用户可以创建专属的3D全身虚拟形象,以更丰富的形式展示个人形象及装扮特征,并随时随地发布心情和状态;也可以与其他用户进行更加沉浸、有趣的社交互动,感受全新的社交体验,展现了新一代年轻人健康、积极的社交精神面貌。

  NAWA创新项目,也为Soul丰富完善社交元宇宙的经济体系提供有力支撑。据悉,Soul积极推进与用户共创生态体系。NAWA自研引擎可帮助用户低成本塑造2D/3D场景,未来用户可以在NAWA POP等场景中持续发挥个人创意并创造经济收益。此外,Soul也在探索新型的元宇宙商业模式——“E2E”(Experience to Earn ,边体验边赚钱),激励用户进行内容创作、分享和社交互动等等,为自己、他人和平台生态创造价值,同时获得奖励。

  此次Soul亮相文博会引发众多关注。在展会现场,很多嘉宾亲身体验NAWA数字生态的创新成果,开启了一次社交元宇宙的奇妙之旅。人民日报客户端环球文旅播报文章称,“Soul元宇宙初体验”邀请观众体验自主研发的形象生成技术,获取自动生成的“专属”虚拟形象照。

  Soul始终站在用户体验角度,运用先进的科技以及创新思维为用户打造多元化的体验。未来,Soul将在社交元宇宙的新赛道上,继续保持创新活力,为文化产业注入鲜活动力。据花旗银行预测,到2030年,元宇宙的用户总数将达到50亿人,元宇宙经济的潜在市场规模可能在8万亿美元到13万亿美元之间。Soul正为社交元宇宙的发展不断拓展广阔空间!

(责编:张凯)