您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

5.2万平73台|中广欧特斯服务玉和泰煤矿采暖项目

  近些年来,节能减碳工作持续推进,山西作为我国煤炭资源大省,清洁能源替代力度不断加码,大力推行煤改工作,而空气源热泵作为一种清洁环保、高效节能的清洁采暖设备,在山西煤矿产业中广受推崇。

  以山西玉和泰煤矿为例,根据实际情况,中广欧特斯对不同区域的采暖与热水服务做出了针对性方案,为煤矿煤改工程提供了一个优秀的成功案例。据悉,玉和泰煤业热泵采暖面积共计5.2万㎡,其中主井和洗煤厂13149㎡;生活区25805㎡;副井12729㎡。选用73台中广欧特斯空气能52HP超低温机型进行冬季采暖,另外一台52HP热泵机组作为澡堂过渡季采暖使用。

  众所周知,山西的冬季多为严寒环境,长而寒冷干燥,最低气温可达零下29℃下,一般热泵机组难以抵御严寒环境,采暖效果不佳现象时常会发生,基于环境因素考虑,中广欧特斯为玉和泰煤矿提供的采暖热泵机组为中广北极星系列/ZGR-150IIAD/超低温空气源热泵机型。

  但是由于玉和泰煤矿的采暖面积较大,且采暖区域多且使用功能不同,分别在旧办公楼安装8台、宿舍安装7台、主井安装7台、停车场安装6台、洗煤厂安装10台、副井安装4台、生活区安装8台、副井安装16台北极星超低温机组用于采暖,新餐厅安装6台北极星超低温机组用于采暖和制冷,浴室则安装1台北极星超低温机组用于供应日常热水,为全煤矿营造了舒适的冬季工作生活环境。

  项目自2019年8月进场,经过50天左右紧锣密鼓地安装施工,自施工完成运行至今,这套设备已经成功运行3年,采暖效果良好,热水供应稳定且及时,节能效果显著。

  玉和泰煤矿5.2万平采暖项目只是中广众多标杆项目中的冰山一角,但不仅巩固了中广在山西市场中的影响力;也帮助中广进一步树立了品牌形象,在项目市场积累了其无可撼动的优势。

(责编:张凯)