您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

西凤酒驰名中外,国花瓷西凤酒向世界传递“中国韵”

  西凤酒在我们国家有着悠久的历史,从古至今,喜欢西凤酒的文人墨客数不胜数,就比如王维的“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”,更是展现出了西凤酒浓厚的生活气息以及厚重的历史渊源。今天,国花瓷西凤酒作为西凤酒旗下的核心战略品牌,凭着过硬的品质和独有的魅力,深受国内外消费者的喜爱。

  西凤酒又称“秦酒”,“柳林酒”,产于素有“西府凤翔”之称的陕西省凤翔县。关于西凤酒的渊源,其说不一,但北宋诗人苏东坡曾有“柳林酒,东湖柳,妇人手”的词句,赞美了当时的凤翔酒,可见八百多年前,这里的酒已很有名气。在2009年,西安国花瓷品牌运营有限公司与西凤酒厂合作开发了国花瓷西凤酒,以西凤的陈香、牡丹的雍容、国瓷的荣光,共同打造了这瓶“来自大唐的国风”。自国花瓷西凤酒系列产品上市以来销售额逐年快速增长,年销售额持续位于西凤酒前三甲,始终处于陕西白酒行业第一梯队。并且国花瓷西凤酒系列产品销售网络遍布全国,不仅创造了业内瞩目的“国花瓷”现象,更确立了“凤香正宗·中国韵”的品牌核心价值体系,成为陕酒振兴的重要力量。

  在开拓国内市场的同时,国花瓷西凤酒也积极抓住国家“一带一路”的历史机遇,以自身优势积极开拓国际市场,比如近期第三批发往日本的国花瓷西凤酒从青岛港启程,这是国花瓷西凤酒作为中国优秀传统文化的载体,再一次荣耀出发,让日本再一次感受到大唐文化的魅力所在。而且自2021年先后出口日本、韩国、澳大利亚、阿联酋等国家以来,国花瓷西凤酒在海外市场取得了辉煌的销售业绩。酒质优良、口感醇厚、唐风优雅,已成为海外分布最广、最受欢迎的中国白酒品牌之一。

  “风香三千载,代代永流传”,在今后的发展中,国花瓷西凤酒在继续传承自身优良品质的同时,也会不断创新,坚持用心酿造好酒,争取迈向更广阔的国际市场,为中国白酒走出国门,走向世界贡献出一份力量。

  图片来源:国花瓷西凤酒官方

(责编:张凯)