您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

蒙牛乳业总裁卢敏放亲自“带货”,把世界品质的产品带到全球

  近期,第五届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)落幕。作为全球乳业七强、中国乳业龙头,蒙牛乳业集团连续参加五届进博会,参展规模和展品质量逐年提升,从中折射的是蒙牛从中国走向世界的蜕变,也是蒙牛向世界展示品牌魅力的进击之旅。

  讲好中国乳业故事,深化“全球乳业共同体”道路

  2018年,蒙牛乳业携旗下新西兰雅士利和合作伙伴丹麦阿尔乐,初登进博会舞台。到今年的第五届进博会上,蒙牛携旗下明星品牌集体亮相,参展面积也从首届进博会的200平方米,扩大到本届的700平方米,参展产品覆盖奶酪、液态奶、婴配粉、婴幼儿辅食等多个品类,成为本届世博会参展面积最大、品类最丰富的乳品企业。

  参展面积不断扩大的背后,体现了蒙牛乳业深化“全球乳业共同体”的决心。近年来,按照双循环布局,蒙牛发挥国内国际两个乳业市场两种资源联动效应,不断推进中国乳业向上发展。以东南亚作为国际化战略的主阵地,以大洋洲等区域作为优质奶源供应地,以欧美区域作为高端研发与技术合作方,蒙牛乳业形成了全球范围内的全产业链布局。

  将质量品质视作生命,打造世界级品质

  在2020年第三次进博会上,蒙牛乳业总裁卢敏放曾亲自在展台“带货”,强调要将质量品质视作生命,用最好的产品品质服务消费者。为了赢得全球消费者的信任,蒙牛在卢敏放的企业战略指引下,启动了“世界品质”战略,对标全球最严标准,对38项产品指标、114项原料指标进行升级和补充的欧盟对标项目,也取得突破性进展。

  全球布局,让世界认识蒙牛

  在荷兰合作银行公布的“2022年全球乳业20强”排行榜中,蒙牛乳业名列七强,是全球乳企最年轻的TOP10。早在2006年,蒙牛就已制定国际化发展战略,从早期的迅速扩张到如今的全球价值链”,蒙牛国际化的步伐分外稳健。目前,蒙牛已成为国际乳品联合会(IDF)、全球乳业论坛组织(GDP)等国际组织的高级别成员,提升了中国乳业的国际话语权。

  未来,通过中国国际进口博览会,蒙牛乳业还将向同行传递乳业国际化的新范本,为世界乳业带来更多创新产品,助推中国乳业走向世界。

(责编:张凯)