您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

发力复合型饮食新品 碧生源品牌消费群体有望进一步扩大

  中国茶叶产量位居世界第一,中国的茶叶消费较低。随着茶叶消费结构的转型,未来几年中国茶叶消费总量会进一步上升。与此同时,茶叶消费正在进入大众消费时代,快速、便捷、实用、功能的市场需求促进以碧生源为代表的中国袋泡茶品牌发展。

  数据显示,2020年上半年,在偏好功能茶的消费者中,喜欢补气养血系列的消费者占比最高,达40.7%;喜欢清火系列的消费者占比37%;喜欢养颜系列、祛湿系列、润喉系列、减肥系列的消费者均占比22.2%。随着消费者养生意识的提高,人们日常保健需求增加,对袋泡茶的功效也更加看重。

  20年前,碧生源白手起家,从常润茶、常菁茶经典两茶起步,一路披荆斩棘,到如今,碧生源早已建立起OTC+保健食品+普通食品三大品类并行的成熟健康产品矩阵,精准发力目标人群。事实上,碧生源一直对草本植物相关的大健康序列和产品情有独钟,尤其是专注于中草药相关的植物相关的茶本身也是植物,碧生源将致力于优选更加健康的草本茶,来实现健康产业源头保障。

  一直以来,碧生源本着以消费者为中心的理念,持续扩大产品线,近年来又在电商平台上市了喵喵酵酵素果冻、朝暮白胶原蛋白粉、红豆薏米茶、荷叶绿茶、酵母重组胶原蛋白敷料贴等新品。同时,还坚持以体重管理序列及肠道健康序列的“OTC药品+保健食品+普通食品”产品品类为主,持续发展膳食补充剂序列及健康美颜序列的“OTC药品+保健食品+普通食品+医疗器械”的产品品类,在紧抓消费需求的基础上,创新求变,以具备持续打造爆款产品的能力,并致力于打造大健康品类的跨界创新型产品,持续聚焦体重管理及润肠通便与胃肠道健康品类,进一步丰富产品线,通过推出新产品、更新包装、创新营销模式等路径拓宽和夯实消费群体,确保体重管理及胃肠道健康序列产品销售的快速增长,并稳步提升其市场占有率。两大招牌产品为碧生源在保健食品市场中占据重要位置做出了不可忽视的贡献。在以往的体重控制管理及肠道健康保健方面的产品经验的基础上,持续不断推出新品,新品更适宜年轻人的口味与选择。

  碧生源陆续在电商平台推出新品左旋肉碱咖啡固体饮料、咖啡固体饮料、果蔬酵素粉固体饮料、玫瑰人参红糖姜茶固体饮料,丰富了体重控制产品品类;而在肠道健康产品系列方面,也已形成复合果蔬酵素粉固体饮料和保健食品常润茶、固体饮料益生菌粉的较为丰富的肠道健康产品组合品类。对于新品研发方面,碧生源方面表示,将逐步开发新一代体重管理、肠道健康两类的功能食品,除此外,还将开发清咽、预防化学性肝损伤袋泡茶剂、片剂,胶囊剂型功能食品新品。随着陆续在电商平台推出新品,聚焦年轻消费人群,品牌认知度及品牌消费群体等有望进一步得到扩大。

  

(责编:张凯)