您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

首株本土菌研发成功,汤臣倍健领跑中国益生菌产业发展

  近日,国内益生菌研发领域迎来里程碑式发展。汤臣倍健花费7年时间,开发出源自健康中国婴儿肠道的优质菌株副干酪乳杆菌LPB27,其在免疫调节、提高肠道有益菌数量等多种健康促进作用的潜力获得国内外业界广泛关注。

  历时七年,研发面向中国人的本土菌

  汤臣倍健首次发布自主菌株技术成果——副干酪乳杆菌LPB27。LPB27具备耐胃酸、耐胆盐等优良性能,容易定植于肠道,具有改善炎症、缓解IgE介导的过敏症状以及增加肠道有益菌数量等多种健康促进功能。该菌种面向国人,迎合国人饮食习惯、新陈代谢水平,为中国人肠道健康提供更优质的选择。

  冲破本土菌研究周期长、投入大困局

  我国益生菌行业起步晚,产业核心技术仍然严重依赖于国外企业,菌株的研发生产对技术、时间以及资源投入等要求高,具有较高技术壁垒,我国益生菌长期面临“缺芯少核”的问题。汤臣倍健依托营养健康研究院领先的全球创新研发产学研合作平台,全面的、体系化的开展新菌株研究。在菌株研发过程中,研发人员特别注重高质量菌株资源库的建立,科研团队在筛选菌群过程中极为严苛。一个好的益生菌从0做起,历经七年时间,才最终产业化落地。

  实施“科学营养”战略,向强科技转型迈进

  汤臣倍健这次自主菌株研发成果,是其在向强科技型企业转型路上的里程碑。董事长提出了向强科技企业转型的愿景,提出“科学营养”战略,汤臣倍健将持续研发创新,加大自有发明专利原料及配方研发,在同质化竞争中形成差异化的优势,将核心技术落实到产品力。

  作为中国本土品牌,汤臣倍健为凭借多年努力在膳食营养添加剂行业平稳前进。企业始终坚持自主研发理念,深耕益生菌行业,为中国本土优质菌株研发的不断突破做出了巨大的贡献,在长期的坚持中,不仅为国人带来了更多的健康选择,也为企业自身的发展创造了更多的发展机遇。

(责编:张凯)