您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

汤臣倍健全面升级DK垂直产品,攻破同质化竞争

  膳食营养补充剂(VDS)行业具有基础营养素品类具有存量大、体量大的优势特点。而其中2021年钙品类市场需求高达73%,零售规模已逾112亿,且仍然保持着19%的品类增速,其市场地位不容小觑。2022年7月,国内VDS行业领导品牌汤臣倍健瞄准钙品类的巨量优势,在总部半年度销售会议上正式官宣发起红海之战,意在基础营养素类领域取得先机。随后全国经销商、连锁药房等渠道力量均积极响应号召。汤臣倍健制定了以产品力为核心,品牌力和终端执行力两翼包抄的作战计划。

  产品实现全面升级,开启补钙新时代

  汤臣倍健针对现存钙类产品主流配方同质化现象,聚焦研发,力图通过创新和差异化,打开向上通道,走出同质化竞争的内卷赛道。全新升级钙维生素D维生素K系列产品,围绕“维生素K2”等核心卖点,沟通“补有K2的钙DK”,凸显其竞争优势,引导消费者的购买需求。

  全渠道覆盖,抢占线上线下市场

  汤臣倍健在线下销售渠道占据强大优势,线上市场也亟待拓展。通过“高举高打+地面渗透”双箭齐发的媒介策略,打造电视+分众+梯媒多维度、高频次的TVC投放矩阵,投放期间预计总覆盖200+亿人次,全面引爆媒介高空资源抢夺战,推动钙DK产品强势入场。另一方面追加数字化媒体投入,在小红书、知乎、抖音等新兴自媒体平台抢占尖峰流量,速抢占消费者消费偏好。

  TEAMCHINA强势加持,打造良好品牌形象

  汤臣倍健作为中国国家队运动食品及营养品供应商,充分发挥其在品牌影响力上的优势,践行科学营养战略。体育营销赛道的开启为汤臣倍健钙DK系列的霸气加冕奠定了深厚底蕴。由国家队这样的强专业口碑为汤臣倍健站台背书,即提升汤臣倍健的企业形象,也赢得了消费者的信赖。

  三大举措,多元化赋能终端

  汤臣倍健为承接高空流量,终端将依仗强大的渠道执行力以三大举措制霸终端,从分销提升、陈列打造和终端服务等多维度提升整体零售增长。面对挑战和机遇,汤臣倍健把准航向,制定战略,相信未来在DK领域定能在基础营养素品类的激烈角逐中脱颖而出。

(责编:张凯)