您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

太原市发放绿色出行优惠券

来源: 太原晚报 作者:齐向真 通讯员 田佳伟

  “我们为市民准备了绿色出行礼包,领取后可以在乘坐公交、地铁,骑行共享单车时享受优惠”。9月20日,在2022年太原市绿色出行宣传月和公交出行宣传周系列活动启动仪式上,市交通运输局相关负责人介绍,9月23日至10月8日,市民可通过支付宝App搜索“太原绿色出行”,领取绿色出行优惠券。

  今年的绿色出行宣传月和公交出行宣传周活动期间,我市共拟发放100万份绿色出行礼包,礼包包括10元公交地铁券一张;2元共享单车优惠券一张。发放优惠券活动期间,市民打开支付宝App,搜索“太原绿色出行”,进入活动页面,即可免费领取出行礼包,同一用户仅限领取一次,领取后可在支付宝的卡包内查看。

  各优惠券有效期自领取之时起10天内有效,支付时自动抵扣,欠费补缴、充值交易以及使用交通卡储值余额乘车不享受此优惠,逾期未使用将自动作废。优惠券不可与其他乘车优惠券或周、月卡等其他城市折扣卡叠加使用,不可叠加多份活动优惠券使用。若用户卡包内有多张优惠券,则优先使用优惠金额最大的优惠券,若用户卡包内有多张面值相同的优惠券,则优先使用临近过期的优惠券。其中,公交、地铁优惠券在支付宝App使用公交、地铁乘车码(或指定App使用支付宝支付渠道)扫码乘车支付时自动抵扣;共享单车优惠券限支付宝小程序使用。

  除发放绿色出行优惠券礼包外,我市还将设计临时城市文旅公交路线、文旅骑行路线,引导市民利用公交车、地铁、共享单车等绿色低碳交通工具出行,打卡太原城市文化旅游部分标志性景区景点;打造敬老爱老服务城市公共汽电车线路,持续推动低地板及低入口城市公共汽电车应用,积极推进城市公共汽电车站台适老化改造、地铁上下车配备无障碍渡板和网约车“一键叫车”、电话叫车功能等。

(责编:张凯)