您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

适度健身“度”在哪?FITURE智能健身镜助你紧急避险

  伴随着“本草纲目”爆红,居家健身的大热,不少问题也相继出现。过去一两周时间,在媒体的报道中,不时会出现一些居家运动者因为训练导致受伤。受伤的原因无外乎两种,一是没有运动基础,身体无法适应训练强度;另一种则是跟着直播训练,没有专业人士纠正动作,然后由于错误的动作导致伤病出现。针对以上问题,智能健身镜FITURE魔镜推出了一系列解决方案。

  无评估,不训练

  在开始运动前,我们要对自己适合什么样类型的训练,什么样的强度,目前的生理状况是否存在慢性疾病等运动风险,肌肉关节的稳定性、灵活性如何等等问题做到“心中有数”。像智能健身镜FITURE魔镜,它在使用之前就会建议我们先跟着教练做一套专业的运动能力测试,然后才会根据数据分析的结果向我们推荐课程,这样一下子就筛选掉了许多不适合的运动,有效避免运动损伤。

  跟着FITURE魔镜先做一套运动测评

  “适度量力”的度在哪儿?

  适度、量力这些要求听起来和菜谱中的少许、适量一样,似乎全凭感觉。适度的度到底在哪儿?专家表示,锻炼时也可以用脂质心率来提示是否可以燃烧脂肪,这部分心率通常是最大心率的60%到80%,达到燃脂心率才能有效地燃烧脂肪,并降低体重。不方便测心率的话,还可以真的“凭感觉”,微微出汗即可。热身、训练、拉伸,一套流程都要做。世界卫生组织表示,我们在运动时要根据健康状况和身体素质选择合适的强度。比如在做轻度或中度身体活动时,应该能够呼吸自如并进行交谈。

  智能健身镜FITURE魔镜除了会为用户挑选出适合的课程之外,还会有针对性地定制专属健身计划,只需要跟住计划每天完成固定的健身量就可以了,完全不存在什么“运动过量”的问题。

  跟着FITURE魔镜训练计划坚持打卡

  跟谁练?怎么吃?

  教练上课前要明确训练目的,讲解要到位、易懂,能够顾及不同人群的需求。同时,在带练过程中,要提前预想到各种问题,比如,及时提醒跟练人员补水、休息。在智能健身镜FITURE魔镜中有20多位这样专业的健身教练。像是我们比较熟悉的Happy教练,他的笑容特别治愈,在运动的过程中,不止会为我们耐心细致地讲解动作要领,还能在我们松懈的时候加油鼓劲,他的课程整体的代入感特别强,让人干劲十足。

  跟着FITURE魔镜Happy教练快乐健身

  运动加饮食才能收获好身材!最近智能健身镜FITURE魔镜携手女篮健将杨舒予推出了小羊系列课程,我们在坚持健身的同时还可以跟着小杨老师一起自制低脂营养餐,吃出健康来。

(责编:张凯)