您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

除夕将至盼团圆,健民咽喉片润嗓亮喉,助你谈笑风生

  除夕是农历年末的最后一个夜晚,也是国人阖家团圆、共盼新年的时间交界点。在除夕到来之前,人们习惯收整行李、穿上新衣,从全国各地奔回故乡,盼望与家人团聚,与亲朋好友共话旧闻新事。为了保持更好的状态,旅途奔波者常会随身携带一管能清嗓润喉的健民咽喉片,来舒缓干燥发痒的咽喉,放松紧张激动的心情。

  春运途中、归家路上,人们常会感到喉咙干涩嘶哑、发热肿胀,精神状态也将在亢奋与昏沉之间不断切换,疲惫感和焦虑感离家越近就会越重。健民咽喉片可帮助旅归人解决咽喉发痒、灼热干燥、恶心干呕等问题,嗓子不适时立即含服两片便能恢复至轻松畅爽的状态。

  据了解,健民咽喉片目前上市已有35年,综合累积销售量已经达到了30亿片,可以看出其受到了广大咽喉炎患者的欢迎。健民咽喉片的组方参考依据为中医经典名方“玄麦甘桔汤”、“铁笛丸”以及“诃子清音汤”,并依照著名中医学者的多年临床经验进行化裁加减,最终以玄参、麦冬、甘草、桔梗等针对性强、药效温和的中药材相配,可从根本上解决各种咽喉不适问题,标本兼治。

  中药讲究君臣佐使相辅相成,健民咽喉片配方中君药玄参清热解毒、滋阴降火;臣药麦冬、地黄养阴生津,板蓝根清热解毒,西青果清热泻火、解毒利咽、生津润喉;佐药蝉蜕、薄荷利咽开音,桔梗祛痰利咽,诃子止咳,胖大海清肺化痰、利咽开音;使药甘草调和诸药,多种药材相互配合,可达到清利咽喉、祛邪清火、提升免疫等效果。

  在湖北医学院附一院耳鼻喉科与总后基指161中心医院耳鼻喉科所做的用药观察试验中,武汉歌舞剧院、育才小学、江汉大学等单位500位专业演员及教师在试用健民咽喉片后,咽喉不适感均得到了一定程度的缓解,证明健民咽喉片有效率达到90%以上,效果可靠,且优于目前某些常用含片之疗效。

  除夕相会盼望团圆,更盼望家人幸福安康。归家人随身携带健民咽喉片寄托着遥遥不断的家味与年味,吃下两粒既能让自己安心,也能让家人放心。健民咽喉片在团圆时刻成了欢聚氛围的助推器,带领归家人走入了美好健康的新一年。

(责编:张凯)