您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

威马汽车携众多奖项,展现优秀设计成果

  进入智能新能源汽车时代,生产制造者在追求车辆优秀性能的同时,也不忘将设计作为造车的重点之一。通过威马汽车创新精神的持续迸发,构建了完善的自主设计体系,并以前沿设计展现了个性化设计魅力与电动化时代的人本科技。

  近日,上海市经济和信息化委员会根据国家级工业设计中心标准,宣布威马汽车设计中心获评“市级设计创新中心”。这一荣誉的收获,不仅代表了威马汽车在打造创新设计体系方面的全新发展,也让威马汽车成为2021年度唯一获得该称号的车企。

  自威马创立以来,威马汽车就凭借“创新智能交互设计”荣获2018年iF设计奖;凭借个性车机主题荣获2021年德国工业设计红点奖,世界著名的三大工业设计奖项囊括两项,足以可见威马汽车在设计上已赢得行业和市场的认可。

  将于2022年量产交付的首款智能纯电轿车威马M7,就彰显了威马汽车独具创新意识的设计理念。基于未来无人驾驶时代的汽车设计思考,威马将“Vital生命活力”和“Intelligent智慧交互”融合,通过智能硬件与时尚设计的完美结合,打造更具情感、更加便捷的人机交互,使其成为一个真正的全场景智能移动空间,引领时代变革。

  威马M7的车内交互设计独具特色,首次采用i-Rota超级旋钮,将“智能手表”引入车内,它不但可化身功能控制的中枢旋钮,实现不同场景下不同功能的控制,如控制音量大小,调节空调温度等,还可以进化为情感交互的载体,显示图片、表情、符号等具有趣味交互的内容,带给用户全新交互体验。

  伴随威马旗下推出的一代又一代新车型,威马汽车创始人、董事长兼CEO沈晖表示:在中国智能电动汽车快速发展的当下,设计将成为中国本土品牌实现崛起的决定性力量之一。威马汽车将坚持“科技普惠”的理念,融合前沿科技与设计革新,诠释本土品牌在智能电动时代的美学设计价值,为用户带来更有未来感的产品与个性化出行体验。

(责编:张凯)