您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

一条艺术家作品亮相2021北京当代艺博会

  近日,北京当代艺博会于北京全国农林展览馆隆重举行,一条艺术入驻艺术家:郭宇剑、刘明、王滢露、杨铎、王相洁、王南诒、李森、林植在内的8位当代艺术家的作品于3.E2号展位惊艳亮相。

  据悉,本次北京当代艺博会是活动创办以来规模和影响力最大的一届,秉持“策展性”、“本土性”和“公共性”,旨在全方位、多维度地呈现当代艺术与文化的丰富面貌和活跃生态。不仅为北京市民营造了丰富的文化生活场景,而且带动了华北地区的文化消费活力和艺术发展势能。

  本次活动中,包括一条艺术在内,共有90余家艺术平台参展,汇集了一大批具有先锋意识的青年艺术家,共同营造了这场艺术的金秋。而一条艺术,作为一家汇聚了艺术家、画廊及专业艺术机构的综合线上艺术平台,自今年3月上线以来,已吸引了500余位艺术家参与合作,并为1,000多位藏家及艺术爱好者找到心仪佳作。

  符合此次展会主旨以当代艺术家,音乐人林植为例,林植创立了“ONECHILD”卡通风格,是基于“one child一个小孩”的形象进行创作,把日常生活中的娱乐融于各种符号与线条中,造就个性鲜明、色彩具有冲击力的作品画面。围绕着“一个孩子”的主题风格,林植尝试了绘画、雕塑、装置等多种风格,使其作品兼具了艺术性和时代性。

  北京当代艺博会是立足北京、反映当代中国的开创性艺术博览会。本次一条艺术的亮相,不仅激活了当地的文化消费活力以及艺术发展势能,更为中国当代艺术的发起提供了更多的发展和合作的可能性。在共融、合作精神的鼓舞下,将进一步展现中国及国际当代艺术历史脉络与未来走向,对中国艺术价值进行内部梳理和外部传播,并为中国艺术不断拓宽新边界。

(责编:张凯)