您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

志愿者施救积水中被困车辆

来源: 太原晚报

  10月4日,随着我市启动防汛IV级应急响应,山西新青年应急救援队也紧急启动相关预案,队员们(志愿者)在积水较为严重的大昌路、电子街、庆云街一带实施救援,帮助被困积水中的人和车脱离困境。

  从4日晚9时许开始,山西新青年应急救援队的19名队员(志愿者)驾驶15台越野救援车辆,分别从各自位置向大昌路、电子街、庆云街一带集结。从发现第一辆被困车辆起,队员们在附近积水中连续施救,他们将一辆辆在积水中熄火的汽车推出,得到了众位车主的赞扬。救援一直持续至深夜12时许,积水虽未退,被困车辆及人员基本疏散完毕,他们才返回。

  几乎与此同时,山西新青年应急救援队还接到南代家堡救援求助和榆次区乌金山小西沟车辆救援求助,队员们分别赶赴现场。经确认,南代家堡村部分地势低洼处积水较为严重,需大型抽水设施到场。小西沟的救援则在大雨中进行,队员们冒着山体滑坡的危险,顺利帮被困车辆脱离险境。

  当晚,山西新青年应急救援队共帮助11辆车共16人脱离积水困境。

(责编:张凯)