您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

第21届平遥国际摄影大展开展

来源: 太原日报

  以“精彩世界,美丽中国”为主题的2021第21届平遥国际摄影大展,9月19日在平遥古城开展,近万幅国内外作品通过线下展陈、线上展示方式,尽展摄影艺术魅力。

  本届摄影大展由3大版块、12个单元构成,分别为摄影作品展、图片交易、大展评选版块。疫情常态化防控条件下,大展创新“线上为主、线下为辅”、融合高科技手段的办展方式,搭建线上云展厅,通过VR全景成像展示系统,营造“云上”身临其境观展的奇妙之旅。

  今年大展紧扣时代脉搏,推出“还看今朝——庆祝中国共产党成立100周年摄影”主题展,展出百年历史中,百位摄影师的百幅作品,展现建党百年的壮丽史诗。“古院、古村、古镇、古堡、古城”专题展,立足弘扬民族文化,全方位、多角度展示晋商文化、古城风情,打造“游山西·读历史”最佳体验地,建设文旅融合引领区。

  本届平遥摄影大展国内展部分,共收到29个省、市、自治区1584位摄影师的作品7085幅;国际展收到25个国家和地区95位摄影师提交的作品1050幅。为严格控制人流量,大部分展览的展出时间将延长至1个月。

(责编:张凯)