您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

上海海关立案调查进口象牙制品违规案

来源: 北青网

      上海海关立案调查进口象牙制品违规案  

      近日,上海浦东国际机场海关在快件渠道查获字画1幅,画轴部分为疑似象牙制品。经现场海关查验及相关部门鉴定,该字画的画轴为现生象象牙制品。目前,上海海关缉私局已对该案正式立案调查。

  庐州海关查获象牙画轴

  近日,庐州海关邮件监管现场关员接风险指令提示发现进境邮包图像异常,随即开拆进行人工查验,分别查获疑似象牙制画轴一件,挂画两件。经现场拉曼光谱仪初步鉴定为象牙材质,为禁止进境物品,现场予以扣留并移交相关部门进一步处理。

  温州海关查获一对象牙手镯

  近日,经鉴定,温州海关此前在邮递渠道查获的一对手镯,确认为现代象牙制品,总重92克。海关关员在对一批进境邮件进行监管时,发现其中一件邮件过机图像异常。经开箱查验,发现邮件内的物品为一对乳白色手镯,外表光滑圆润并有明显的菱形纹理,现场初步判断疑似象牙制品。

(责编:张凯)