您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

第十四届全运会马术比赛9月16日开赛

来源: 西安网 作者:马莹 实习记者 杨涵钠

  9月16日到9月23日,第十四届全运会个人和团体马术比赛将陆续开赛。比赛分为盛装舞步个人赛和团体赛,三项赛盛装舞步、越野障碍和场地障碍,以及场地障碍个人赛和团体赛。共有北京、河北、内蒙古、广东、陕西等15个队伍参加,其中广东队是唯一一个所有赛事都参加的队伍。

  第十四届全运会马术比赛场馆位于西咸新区秦汉新城,总用地面积为876亩,总建筑面积2.6万平方米,赛场面积7万平方米,总投资约9.7亿元,设2500座观众座席,15栋马厩可容纳330匹马,每栋马厩洗澡房、烤灯房、马工用房一应俱全,堪称“五星级”马厩。

  第十四届全运会马术比赛场馆是目前国内乃至亚洲规模最大、配套最全的马术比赛场馆,可承办国内一流马术赛事。十四运会期间,这里将主要承担马术场地障碍赛、盛装舞步和三项赛三个比赛项目,将产生6枚金牌。马术比赛是唯一一个男女同台竞技的赛事,刚刚参加了东京奥运会的李振强、李耀锋、张兴嘉、包英凤、孙华东、梁锐基6位国家队骑手将悉数登场,亮相十四运会马术项目比赛。所以到底是巾帼不让须眉还是宗之潇洒美少年,赛场见。

(责编:张凯)