您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

赛力斯SF5增程式互动,与华为合作,打造自主品牌的高端路线

  4月份的时候,华为高调亮相上海车展,并带来了阿尔法极狐S这款车,同时也发布了自动驾驶的视频,一时引来了网友们的狂点赞。不仅如此,华为的旗舰店还开卖了第一款车,那就是华为智选SF5,其实也就是小康旗下的赛力斯SF5。

  赛力斯华为智选SF5作为新能源汽车的后起之秀,赛力斯SF5品牌对于大多数人来说都还比较陌生。直到华为宣布与赛力斯华为智选SF5品牌合作,推出之后才名声大噪起来。作为华为与塞力斯合作的首款车型,以增程式的方式杀入了新能源赛道,二十四五万的定价也是主打自主品牌的中高端线路,上市才几个月,据称目前订单数量已经突破6000台,这款增程式的塞力斯SF5究竟是何方神圣?

  而在智能驾驶辅助方面,赛力斯华为智选SF5同样是行业领先水准,拥有SERES Pilot安全驾驶智能辅助系统,配备多个超高智能感知硬件,其中包括1个高感知摄像头,3个毫米波雷达,4个环视摄像头和8个超声波雷达,依靠安全预警、主动驾驶、智能辅助的三大全驾驶智能辅助功能,带给消费者智能驾驶时代的全新驾乘安全体验。

  赛力斯华为智选SF5自从问世以来就深受众人欢迎,因为它一直都是用实力证明自己,用实力成为新能源汽车的标杆。赛力斯华为智选SF5在满油满电状态下NEDC综合工况续航里程高达1000+km,油耗低至6.3L/100km,其中纯电行驶里程180km,足以满足绝大多数消费者正常一天的通勤需求,并随车附送家用充电桩,6小时之内即可充满,支持错峰充电设定,充满一次电可低至7元以内。

  赛力斯华为智选SF5坚持扎实用料,在消费者看不到的地方也绝不含糊,其采用了均价在50万元以上的车型普遍才会采用的铝合金底盘,相对于传统钢制底盘减重30%左右。

  作为一款增程式电动车,其前脸保留了可供1.5T四缸增程器散热的一体式进气格栅,尾部下方留有尾气排放口。乍一看,颇有几分传统燃油车的味道,但进入车内,却是时下典型的新能源车风格,整体设计简洁、时尚,巨大的17英寸中控屏搭配12.3英寸全液晶仪表盘,满满的科技感。

  SF5坚持扎实用料,在消费者看不到的地方也绝不含糊,其采用了均价在50万元以上的车型普遍才会采用的铝合金底盘,相对于传统钢制底盘减重30%左右。

  在带来整车轻量化效果的同时,刚度、强度也更大,带来更稳健、安全的操控体验,得益于材料特性,铝合金底盘具有很强的耐腐蚀特性,有效延长底盘部件寿命,提高耐久度,降低车主日后用车的维修成本。

(责编:张凯)