您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

太原市命名100名并州“四有”好老师

来源: 太原晚报 作者:岳娟红

  9月10日,在喜迎第37个教师节的日子里,市教育局命名100名并州“四有”好老师,以激励全市广大教师和教育工作者同心同向、凝心聚力、共谋发展。

  近年来,在市委、市政府的坚强领导下,全市广大教师和教育工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,扎根一线、教书育人、勤勉尽责、无私奉献,在开创我市教育事业发展新局面、努力办好人民满意教育中取得了显著成绩,涌现出一批带头践行习近平总书记“四有”好老师要求的先进典型。

  为弘扬他们的先进事迹,充分展现我市教师队伍的新形象新风貌,激励全市广大教师和教育工作者同心同向、凝心聚力、共谋发展,在全社会弘扬尊师重教的良好风尚,经层层推荐、选拔、审核、公示,决定命名吕金锐等100名同志为并州“四有”好老师。

  会议希望,全市广大教师和教育工作者以并州“四有”好老师为榜样,学习他们对党忠诚、爱国奋斗的崇高品质,学习他们潜心育人、辛勤耕耘的赤诚情怀,学习他们立德树人、关爱学生的高尚师德,深入落实立德树人根本任务,刻苦钻研、锐意进取、为人师表,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人,为全方位推进太原高质量发展,再现“锦绣太原城”盛景贡献才智和力量。

(责编:张凯)