您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

第十四届全运会山西代表团首金入账

来源: 太原晚报 作者:杨尔欣

  9月5日,第十四届全运会蹦床项目战罢团体赛。山西女队以总分162.930分荣膺冠军,这是山西代表团在本届全运会上获得的第一枚金牌。

  山西蹦床女队的夺冠历程,称得上是一部绝地求生般的励志影片。在9月4日进行的预赛中,山西女队一名队员出现失误,导致全队成绩受到影响,最终仅获得第八名。

  惊险挤进八强,至少证明了山西女队“运气”不差。换一个角度来看,山西女队在“让了一名队员”的情况下还能晋级决赛,其整体实力不容小觑。

  挺进决赛后,山西女队许晴晴、胡译乘、张欣欣、张慧荣4名队员先后出场,每一个人都稳定发挥出自己的水平。根据计分规则,山西女队3个最好成绩相加,总分达到162.930分,荣膺冠军。浙江队以0.035分的劣势获得亚军。

  在男子组比赛中,由董栋领军的山西队以177.195分成为亚军,江苏队以178.105分获得冠军。本场比赛中,山西男队在技术分、难度分、位移分等得分项目上,与对手难分胜负。不过,在高度分一项,江苏队的整体发挥更胜一筹。

  9月6日15时30分,我省选手张欣欣,将参加女子蹦床个人赛决赛的争夺。9月6日15时55分,董栋、杨颜苇、廉时栋、涂潇4名选手,将携手向男子个人赛冠军发起冲击。

  山西蹦床队成立于1998年,在2005年第十届全国运动会上,董栋、涂潇、穆勇峰、黄文俊、张杰、高杰等6名山西选手以154.80分夺得蹦床男子团体桂冠,由此奠定了我省在全国蹦床项目的领军地位。截至昨日,山西蹦床队在最近五届全运会上,均有金牌入账。

(责编:张凯)