您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

太原至吕梁动车正式开行 实行多档次票价

来源: 太原晚报
内容提要:根据不同时段、不同席别、不同区段等因素,太原南站至吕梁站间各次动车实行多档次票价,一等座最高71元、最低66元,二等座票价最高48元、最低42元

  太原至吕梁动车于6月26日正式开行,票价等乘车细节备受关注。6月25日铁路部门介绍,太原南站至吕梁站间动车票价实行灵活折扣的差异化定价机制。换句话说,根据不同时段、不同席别、不同区段等因素,太原南站至吕梁站间各次动车实行多档次票价,一等座最高71元、最低66元,二等座票价最高48元、最低42元。

  根据市场需求,现阶段,中国铁路太原局集团有限公司将在太原南站至吕梁站间往返开行12趟动车。其中,太原南站最早一趟列车7:56始发,最晚一趟19:33始发;吕梁站最早一趟8:06始发,最晚一趟18:50始发,实现列车开行“公交化”。太原南站至吕梁站,途经交城、文水、汾阳三站,最快仅需要1小时24分钟。关于车票预售的具体情况,旅客可登录12306网站或通过当地车站公告查询。

  另外,太原至吕梁这条线路采用“绿巨人”动车组列车。这一动车组的外形和常见的“和谐号”“复兴号”高铁列车相似,同为子弹头式的流线型车身,颜色亮丽,车身主体为醒目的绿色,配上形如闪电的黄色线条,颇为帅气,被网友亲切地称为“绿巨人”。

(责编:张凯)