您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

聚合支付、刷脸支付终将归零,智慧数字经营时代全面爆发

来源: 商业资讯

  时代打败你,从来不会提前和你打招呼。打败你的不是对手,而是这个时代。诺基亚之死仿佛告诉大家,只要是一个市场主体,就要顺应千变成化,要随着时代不断改变。换句话说,随着移动互联网时代的来临,如果QQ不向微信转型,那么社交巨头还是微信吗?这一切都是随着时代的改变而改变。

  那么我们接下来再来看看聚合支付时代的演变。说起聚合支付,大家可能最先想到的是收钱吧。没错,收钱吧是最早做聚合支付产品。后面才有了像付呗、网付、扫呗这样的国内头部聚合支付企业。聚合支付2015年时才诞生,到今年也才整整6年多的时间,但市场已经全面饱和。聚合支付历经三年后,刷脸支付横空出世。刷脸支付是不幸的,在最疯狂的时候遇上黑天鹅事件而降到了冰点。也正是黑天鹅事件又验证了灾难过后是机遇。智慧数字经营行业全面爆发.

  支付宝和微信支付两大巨头都知道,纯粹的聚合收款码市场已经全面饱和。无论再多的支付服务商,无非是今天我换你的收款码,明天你换我的收款码。商家没有任何的依赖性和粘性可言。对两大巨头来说没有任何的好处可言。也就是这样换来换去它不是一个良性的市场,而到了支付宝和微信那边,商家还是这个商家,只是服务商换了个服务商。相对来说,两大巨头最喜欢头部服务商做差异化市场。通过产品牢牢锁住商家,即能解决商家营业难题。服务商又能长期获利。又能帮自已长期的发展线下市场。

  我们知道。在聚合支付的时代,全国头部聚合支付品牌约有三十来家。这些品牌全是清一色的技术出道。刷脸支付时代就不讲了也不值得讨论,大家都知道是怎么回事,一度出现了数以十万计的号称自已做刷脸支付的公司,基本清一色全消失灭亡了。真正的刷脸支付系统层面的技术仍然是撑控在那批头部聚合支付公司。但是到了今年,全国头部聚合支付品牌从三十来家。又渐渐地萎缩到只有近十来家。终究原因还是只有一个。不能顺应时代改变。还停留在原来的聚合支付时代。最终被市场抛弃。仔细品味,你会发现原来留下又风生水起的这批公司在产品方面不断创新。各公司都走的是差异化曲线。

  无论从哪个层面来讲,单纯的聚合支付时代已经开始全面洗牌了。2020年,支付宝推数字经营,微信推智慧经营全面帮助商户做数字化转型。历经一年的成长期,智慧数字经营全面大爆发,而智慧数字经营的诞生将加速聚合支付的洗牌期。已经在市场上推智慧数字经营的服务商大概都知道。切的都是收款码的商家。屡试不爽。聚合支付仅能帮助商家解决收款问题。而智慧数字经营则能帮助商家提升营业额,打造私域流量、牢牢帮助商家锁客问题。同时的还能获得支付宝和微信的流量扶持。

  随着智慧数字经营时代的来临,聚合支付不论有多大的市场份额都将重新清零。因为智慧数字经营对标的就是聚合支付。是聚合支付的迭代品。原支付服务商不变更将全部被市场淘汰出局。

  2020年3月10支付宝服务商大会明确支付服务商方向未来十年要帮助商户完成数字化转型经营服务。4月份,网付率先研发国内第一个智慧数字经营系统上线。并娶名:“微火”,意寓微火,可爎原。也因此在行业有人称微火为智慧数字经营之父。历史证明经过一年多的成长期。2021年,智慧数字经营行业全面爆发。微火在为商户做数字化转型服务的同时,还为无技术能力的支付服务商做系统OEM服务。即没有任何技术能力的地推支付服务商,都可部属自已的智慧数字经营系统为商户做数字化转型服务。如果说收钱吧是聚合支付的开拓着,那么微火则是智慧数字经营的开拓者,目前市场占有量全国位居第一。

(责编:张凯)