您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

双胞胎早产儿确诊先天心脏病 护士夫妇求助360大病筹盼奇迹

来源: 中华网

  孩子的出生总是伴随着一个家庭甚至一个家族的期待,稍有闪失都会带来难以消弭的影响。在山西太原,一对护士夫妇正在为早产的双胞胎儿子而发愁。

  孩子的父亲叫兰宁,和妻子张聪聪的婚姻一直都被人们津津乐道,夫妻二人均是护士,兰宁在山西医科大学第二医院工作,张聪聪则在985解放军医院工作,他们被誉为白衣天使,也期待着属于自己的天使降临。

  2020年底,妻子被检查出怀孕而且是双胞胎,夫妻二人也开始向往着孩子出生之后一家四口的幸福生活。然而,天有不测风云,意外还是在6月4日发生了。张聪聪在医院住院保胎时,前置胎盘导致大出血,双胞胎儿子不得不提前与父母见面。

  由于两个孩子在母胎只有30周,一出生就被送进了保温箱观察治疗。根据医生的诊断,大儿子伴有先天性心脏病、新生儿败血症、全身严重感染、新生儿呼吸道窘迫综合征、凝血功能异常、极低出生体重、极早产儿,小儿子则被确诊为肺部发育不全。

  作为医务工作者,夫妻二人对于这些名词并不陌生,也清楚的知道这些病症的背后意味着什么。结婚九年的时间里,两人一直盼望着孩子的到来,可真等孩子到来的时候,却又不得不面临这样的绝境。

  救,必须拯救自己的孩子。兰宁在经历了苦痛之后,内心也变得坚决。目前,大儿子在省儿童医院晋源院区重症监护室观察治疗,小儿子则在省儿童医院长治路新生儿院区保温箱观察治疗。

  在安置好两个孩子之后,兰宁就开始为医疗费用奔走,在过去的4天时间里,两个孩子和妻子的医疗费用就高达23万元,而两个孩子现在每天还要有三万多元的开销,根据医生估算,后续的医疗费用还要40余万元。

  在如此高昂的医疗费用面前,兰宁又一次感受到了绝望。夫妻二人本就是普通家庭,结婚以来的积蓄早已花光,为了给孩子和妻子看病,家中的房子也已经开始在变卖,但这些也只能是杯水车薪。

  一边是心心念念的妻子和孩子,一边是无法承担的医疗费用,兰宁在夹缝之中似乎看不到一丝希望。就在这时,他得知了360大病筹平台,第一时间就决定通过平台来发布求助公告,为孩子和妻子筹措40万元的医疗费用。

  6月7日上午,公告在360大病筹平台发布,恰逢高考的时间点,兰宁也仿佛考生一样在等待着自己的人生大考。爱心人士的力量没有让兰宁失望,仅仅一天的时间,人们就为一家人捐助了七万余元的善款。360大病筹也开启了官方配捐的通道,在爱心人士的共同努力下,目前也已经解锁了200元的配捐金,正在冲击500元配捐金的道路上。

  面对爱心人士的捐赠,兰宁也发出了真挚的感言:“每一个早产的宝宝,都是急于坠落人间的天使,虽然羽翼未丰,但爱一点都不会缺席。”如果你愿意为这一对提前降临的天使奉献爱心,如果你愿意成为这对白衣天使的守护者,可以前往360大病筹公众号回复“双胞胎”获取捐助链接,共同帮助他们度过人生的至暗时刻。

(责编:张凯)