您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

长期无人管理公积金账户可同城转移

来源: 太原晚报 作者:贺娟芳

  由于个人的住房公积金账户长期无人管理,贷款时受到影响怎么办?对此,市住房公积金中心表示,长期无人管理账户符合规定的,可做同城转移。

  据介绍,该问题集中在部分经营不正常的企业中,导致缴存职工的账户长期无人管理,此时,缴存单位职工在办理公积金贷款时受到限制。中心工作人员称,此前,职工在本区域内因工作调动需办理转移时,职工原单位(转出单位)需按时、足额缴存住房公积金,职工只有在无欠缴、缴存资金全部到账的情况下,才可办理缴存职工单位调整手续。而对于长期无人管理的缴存单位,即缴存职工申请同城转移之日前2年内未发生任何单位业务,符合这一条件的账户,也可以做同城转移。今后,申请办理住房公积金账户同城转移,经核实情况属实的,可以由职工缴存单位所属分理处直接办理同城转移。

(责编:张凯)