您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

太原纯电动公共自行车调运车上岗

来源: 太原晚报

  2月25日,太原公交公共自行车公司通报,首批纯电动公共自行车调运车已上路试运行。

  当天上午,记者在大同路太原公共自行车公司“公车点”旁,发现一辆工作中的纯电动公共自行车调运车。新调运车整体为白色,比以前的旧车体积小,前挡风玻璃上的“公共自行车调运车”8个红色大字非常醒目。

  据介绍,纯电动调运车零污染零排放,不仅节能环保,而且噪音小,驾驶舒适度也有所提高。相比过去的双层调运车,新车虽然容量降低,但因车体变小了,非常适合在大街小巷调运公共自行车。调运车司机告诉记者,在一些小街巷,“公车点”周边经常会遇到乱停车的现象,调运车的体积大了,很难开到近前,更换后的纯电动车体积较小,调运更加方便了,工作效率也有所提高。

  太原公交公共自行车公司相关负责人表示,第一批预计更换10辆,目前已投用8辆,下一步会将全部“公车”调运车更换为纯电动车。

(责编:张凯)