您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

太原:确保无一遗漏安装气体报警仪

来源: 太原晚报 作者:薄鸿

  2月22日,市“深刻汲取教训,全面提升安全生产工作水平”集中教育整顿暨专项整治行动领导小组办公室下发通知,要求各级各部门从即日起开展居家燃气、燃煤等安全防范集中攻坚行动,确保不漏一户、不漏一居、全方位、无一遗漏安装气体报警仪,做到防护在前,预防在先。

  今年来,因城市燃气泄漏中毒、农村燃气使用不当、违规燃煤取暖导致人员伤亡事件时有发生,造成人民生命财产损失。为防范此类事件再次发生,市“深刻汲取教训,全面提升安全生产工作水平”集中教育整顿暨专项整治行动领导小组办公室下发通知,通知指出,开展居民使用安全报警设施安全防范专项行动是惠民工程,更是民心工程,也是安全生产专项整治三年行动和“三零”创建的重要内容。各级各有关部门和各单位要确保气体报警装置安装率100%,上线运行率100%。各县(市、区)、开发区党委、政府要切实履行“促一方发展,保一方平安”的政治责任,全方位、全领域、全行业全面摸排、分类梳理、创新机制、强化保障,确保不漏一户、不漏一居、全方位、无一遗漏安装气体报警仪,按照燃气、燃煤和其他三类,针对性安装气体泄漏报警设施,做到防护在前,预防在先。同时,要建立燃气、燃煤使用报警、处置、维护环环相扣的工作机制,创新手段,财政、保险等参与保障,充分借助本地区国有企业、优秀科技企业优势,确保保障到位。

(责编:张凯)