您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

山西省大力推进“积极生活”计划

来源: 太原晚报 作者:何宝国
内容提要:将体育欣赏、体育社交、休闲娱乐、体验未知、挑战极限等与体育相关的行为纳入积极生活范畴,制订覆盖学习、生活、工作、娱乐等多场景的、有针对性的政策措施

  山西省政府办公厅2月22日公布《关于促进全民健身和体育消费推动体育产业高质量发展的实施意见》。其中提出,大力推进“积极生活”计划。

  在健身基础上,我省将全方位拓展体育功能,将体育欣赏、体育社交、休闲娱乐、体验未知、挑战极限等与体育相关的行为纳入积极生活范畴,制订覆盖学习、生活、工作、娱乐等多场景的、有针对性的政策措施,促进更多人口践行“积极生活”理念,营造全民健身积极生活的环境,满足不同群体差异化需求。

  同时,推进体育与健康产业融合发展。采取试点先行、逐步推广的方式,力争5年内实现全省国民体质测定全覆盖,并以大数据方式普遍推送运动处方、健身常识及服务信息,助推全民健身服务业快速增长。

  我省进一步推动大型体育场馆资源开放利用,完善全省体育场馆信息服务系统,打造“智慧体育场馆” ,促进体育场馆经营活动信息化,实现场馆资源、活动举办主体与参与者之间信息共享。同时,推进体育场馆健身消费“一卡通”模式,提高群众参与性和互动性。

(责编:张凯)