您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

麦蔻奶粉怎么样?营养全面助力孩子远离“隐性饥饿”

内容提要:隐性饥饿是指由于营养不平衡或者缺乏某种维生素及人体必需的矿物质,同时又存在其他营养成分过度摄入,而产生隐蔽性营养需求的饥饿症状

  孩子的营养健康是宝妈们非常关注的事情,让孩子吃饱、吃好,是妈妈们共同的目标。然而,“隐形饥饿”仍然十分常见,并且极易被家长所忽视。联合国儿童基金会发布的《2019年世界儿童状况》报告指出,至少半数儿童遭受隐性饥饿,超过1/3的儿童未能获得成长所需的营养。这一结果让很多家长难以理解,家里条件并不差,并且尽量给孩子吃好的,孩子怎么还会有营养问题呢?今天我们就来了解一下什么是“隐形饥饿”以及解决这一营养问题。

  一、什么是“隐性饥饿”?

  隐性饥饿是指由于营养不平衡或者缺乏某种维生素及人体必需的矿物质,同时又存在其他营养成分过度摄入,而产生隐蔽性营养需求的饥饿症状[1]。简单来说,就是膳食中缺乏维生素、矿物质。通俗点说,就是看孩子吃的不少,但是必须的营养素没摄入多少。由于这种由微量营养素缺乏导致的身体异常十分隐匿,所以我们才称为“隐性饥饿”。

  二、“隐性饥饿”有什么危害?

  童年时期的营养失衡不仅影响儿童身体和智力发育、影响疾病抵抗力,导致孩子出现生长发育不良、免疫力低下、认知能力差、健康状况不佳等现象,远期还会带来包括削弱免疫系统、增加中老年慢性病发病风险等问题。

  三、如何远离“隐性饥饿”

  中国营养学会建议,2-5岁的学龄前儿童平均每日应摄入350-500克的奶类食品。而奶粉是可选择的奶类食品之一。奶类食品中富含人体所需的多种营养素,例如蛋白质、维生素等。世界卫生组织(WHO)建议给孩子喝奶到7岁。

  因此,在引导孩子规律进餐、合理饮食、合理运动的同时,家长们还要尽量为宝宝选择一款营养丰富全面的儿童奶粉。

  四、麦蔻乐享儿童奶粉,帮助孩子远离“隐性饥饿”

  麦蔻乐享儿童配方奶粉是一款丹麦原装原罐进口的优质奶粉,配方含有丰富的蛋白质,脂肪,碳水化合物,镁、钙、铁、锌等矿物质,及维生素A、D、E、B1、 B2等多种营养元素;充足钙含量,能够促进促进钙质吸收,助力骨骼和牙齿发育;而锌+益生菌搭配,还能增加孩子食欲,优化肠道吸收。清甜好口味,是一款真正的营养全面又均衡的儿童配方奶粉。

  学龄儿童从幼儿园开始就需要用眼睛去读取各种信息,接触电脑、手机、电视的时间增加,很容易出现视力疲劳。麦蔻乐享儿童奶粉采用的是“睛”智配方,特别添加了牛磺酸、叶黄素、烟酸等营养素;叶黄素和玉米黄质一起构成眼睛中黄斑区的主要成分,对宝宝视力成长有益处;同时牛磺酸+叶黄素搭配,能够很好的过滤蓝光,双重呵护孩子眼睛健康;牛磺酸+烟酸则能够参与宝宝大脑及视网膜的正常发育[2],助力孩子成长。

  调整饮食结构,为宝宝选择合适的儿童奶粉,能让宝宝的营养更加均衡,也是预防和解决“隐性饥饿”的有效方法。麦蔻乐享儿童奶粉,以丰富全面的营养配方为孩子提供贴心的营养呵护,助力宝宝远离“隐性饥饿”,为3-7周岁儿童提供全方位的营养支持。

(责编:张凯)