您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

威马科技日携手百度Apollo开启场景化L4驾驶时代

  “WeLab威马科技开放日”在上海举行。威马与百度共同揭开了AVP无人自主泊车的研究成果和底层架构,搭载AVP无人自主泊车的全新车型威马W6也正式亮相,并将于今年3月开启预售、4月向消费者交付。

  【WeLab威马科技开放日,AVP无人驾驶泊车科技沙龙及抢鲜体验】

  相信许多用户在取车时都发生过忘记自己停车位置的尴尬经历,苦于许多停车场地形过于复杂,找车可能就会花费掉车主的大量时间。并且随着全球汽车用户的不断增加,用户出行困难之一“停车难”问题也日益明显。日常生活中,狭窄的停车场中会车、躲避障碍、倒库,对新手司机来说实在是一种糟糕的驾乘体验,即使是“老司机”也会在找停车位和泊车时花费大量时间。AVP自主泊车技术可以通过简单地学习或者直接借助高精地图,完成在无人干预情况下的自动驾驶、躲避障碍物,真正做到了特定环境的无人化驾驶。

  AVP自主泊车技术由威马汽车与其“最佳拍档”百度Apollo携手研发,主要通过L4级无人驾驶技术和实时大数据,以实现驾驶无人化为核心目标。该项技术是自动驾驶技术、高精地图、人机交互、传感器硬件三个维度深度集成、同步进化的成果。

  【威马汽车创始人、董事长兼CEO沈晖现场演讲】

  目前,威马汽车的所有车型都配置了L2级智能驾驶辅助系统,实现路径是L2+增强型辅助驾驶和L4无人驾驶并肩开发,相互促进。通过L2+增强型辅助驾驶的普及让更多用户能够接触并接受无人驾驶,让更多的家庭可以更快的享受到前瞻科技带来的愉快驾驶体验。

  会上发布了“智享惊喜权益”:现场和社交平台参与互动的抢鲜体验用户有机会获得该限量权益,上市时购买威马W6车型可免费升级AVP无人自主泊车功能。著名科普作家、混知传媒的创始人陈磊先生在现场成为了首位“智享惊喜权益”获得者。

(责编:张凯)