您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

山西“1331工程”推动高校创新提质增效

来源: 太原晚报 作者:何宝国

  2月19日消息,我省实施高等教育“1331工程”,推动各大高校协同创新中心、工程(技术)研究中心、产业创新研究院(联盟)建设提质增效。

  在高校协同创新中心建设中,支持极端光学、煤与煤层气绿色清洁开发利用等省部共建协同创新中心建设;面向14个战略性新兴产业集群,重点建设和支持30个左右省级协同创新中心,围绕产业转型升级的“卡脖子”关键技术进行联合攻关和协同创新。同时,推进工程(技术)研究中心建设计划。聚焦国家工程(技术)研究中心培育,重点建设和支持15个左右国家部委工程研究中心,开展技术集成攻关、产品设计研发和科技成果转化。

  我省推进产业创新研究院(联盟)建设计划。围绕产业转型的技术和人才需求,建设半导体、通用航空航天等30个左右旨在加强产业发展战略研究的产业创新研究院,同步建立人才培养体系,加快产业专业化人才培养。

(责编:张凯)