您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

两名男子将银行卡“借给”不法分子实施网络诈骗被逮捕

来源: 太原晚报 作者:张晋峰 通讯员 温强

  江苏男子倪某、柴某,为牟取利益,将银行卡“借给”不法分子实施网络诈骗。2月21日,太原万柏林区警方通报,和平南路责任区刑警队民警,已将两人抓获,押解归并。

  1月中旬,市民孙先生接到一个自称是“市局民警”男子的电话,称孙先生名下一张银行卡涉嫌洗钱,需要让北京市公安局和相关部门核查明细。随后,孙先生被对方诱骗至一家宾馆内,将3张银行卡内的数万元存款,通过手机网银分5笔转至对方的两张银行卡上。汇完了款,孙先生才猛然醒悟过来,连忙向和平南路责任区刑警队报案。民警详细了解情况后查明,对方使用的两张银行卡系18岁的江苏东海县人倪某和其19岁的同乡柴某所有,于是赶赴江苏,将两人抓获。

  审讯中,倪、柴二人,对将银行卡“借给”不法分子实施网络诈骗的事实供认不讳。目前,二人已因涉嫌帮助信息网络犯罪活动被批准逮捕,警方正在全力追查实具体施诈骗的嫌疑人。

(责编:张凯)