您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

男子高速路上“过车瘾” 无证驾驶被行拘

来源: 太原晚报 作者:张晋峰 通讯员 叶国庆

  没有驾照的男子李某,过年走亲戚时,突然想“过过车瘾”,便在高速公路上无证驾驶。看到前方有交警检查,李某连忙与有驾照的表姐换了位置,但还是被高速交警查获。2月21日,高速交警五支队,通报了这一典型案例。

  2月18日下午5时30分,在高速公路神舟收费站执勤的高速交警五支队五大队民警,远远看到一辆轿车突然停下后,车上下来两人又迅速上了车,有更换驾驶人的嫌疑。民警赶上前去,将车辆截停,看到车上有一男一女,女子坐在驾驶位,男子李某坐在副驾驶的位置上。面对民警询问,李某和表姐拒不承认调换了座位。李某还称,自己没有驾照,所以不可能开车。随后,民警将李某姐弟带回大队,并调取了卡口照片。照片显示,被截停前驾车的确系没有驾照的李某。眼看露了馅,李某只得承认,当天上午他和表姐去走亲戚,返程时看到路上车不多,便想“过过车瘾”,远远看到交警后,怕被查处,这才和表姐换了位置。

  按照相关规定,交警对无证驾驶的李某作出了罚款2000元,并处行政拘留的处罚。同时,交警提醒大家,有些人觉得高速公路车少,便将高速公路当成了练车场,殊不知高速公路车速快,一旦发生事故,后果不堪设想,而即便是考取了驾照,在实习期上高速,也需要有经验的驾驶人陪同。

(责编:张凯)