您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

太原一男子瞒着妻子抵押车 报假警谎称汽车被盗

来源: 太原晚报 作者:辛欣 通讯员 赵蕾蕾

  大笔一挥,签字收钱,太原市男青年李某将自己的轿车“潇洒”抵押后,才想到无法向妻子交待,便自编自演了一出盗车大戏,还主动报警惊动民警来“助演”圆谎。1月25日,因谎报警情,李某被文庙派出所行政拘留。

  1月中旬,迎泽警方接到报警:一辆宝骏汽车在火车站一带被盗。盗车案件近年来鲜有发生,分局刑侦大队民警立即着手侦查,随即发现疑点重重。

  民警侦查发现,在报案人李某提供的案发时间段及路段,涉案车辆并无活动轨迹。在民警盘问下,李某开始露出破绽,随即因涉嫌谎报警情被移交文庙派出所处理。

  原来,李某的轿车并未被盗。因手头吃紧,他瞒着家人把车抵押了,事后想到无法向老婆交待,便自作聪明谎称汽车被盗,为了圆谎还报了假警,以安抚妻子。

  最后,李某被处以行政拘留,并处罚款500元。

(责编:张凯)