您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

分期付款车未过户 原车主把车偷回变卖

来源: 太原晚报 作者:张晋峰 通讯员 温强

  太原市男子孙某将分期付款购买的小轿车转卖后,又将车辆偷走变卖。1月22日,万柏林区警方通报,孙某已被兴华责任区刑警队民警在春雷行动中抓获。2020年10月12日,王先生一觉醒来发现停在路边的帕萨特轿车不见了,赶紧向兴华责任区刑警队报案。

  据王先生讲,这辆车是他2018年7月支付3万多元的首付款后从孙某手中购买的,每月还贷3800元,因孙某是分期购车,所以车辆一直未能过户。

  初步侦查后,民警发现原车主孙某有重大嫌疑,并在掌握证据后将其抓获。

  孙某交代,2018年3月,他分期付款购买了这辆车,到当年7月份,因还不起月供,便转卖给了王先生。当时,他“多了个心眼”,在交车前以丢失为名悄悄补办了一本行驶证。2020年10月,孙某经济更加窘迫,便拿着补办的行车证,请专业开锁师傅打开车锁盗走了汽车,转手变卖了6.1万元。

  目前,孙某已因涉嫌盗窃被批准逮捕。

(责编:张凯)