您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

迎泽区严格落实冷链食品疫情防控措施

来源: 太原晚报 作者:郝晓炜 通讯员 兰杰

  1月22日消息,为进一步加强冷链食品监管,迎泽区市场监管局严格落实进口冷链食品疫情防控措施,对进口冷链食品形成闭环管理,斩断新冠病毒通过进口冷链食品传播的途径,有效保障人民群众生命健康安全。

  迎泽区市场监管局先后对全区冷链食品生产经营单位负责人及相关从业人员进行专题培训,深入解读生产、流通、餐饮各环节冷链食品疫情防控政策,督促冷链食品生产经营者全面落实疫情防控主体责任。

  该局要求各经营单位在储存、销售和加工进口冷冻肉品和水产品时,必须查验太原市进口冷冻肉品和水产品集中监管总仓出库证明和食品安全追溯码,同时要求各单位充分认识做好疫情防控的极端重要性和紧迫性,自觉做好常态化疫情防控工作。

  在前期多轮次排查的基础上,该局近期又对全区所有冷链食品生产经营单位开展为期一个月的联合执法行动,进行地毯式排查和违法违规行为的精准打击。

  下一步,该局将进一步压实工作责任,加强与相关部门的沟通配合,对防控重点、防疫措施再加固再强化,严格落实信息报送流程和工作落实流程,牢牢守住冷链食品风险防控底线。

(责编:张凯)