您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

湖北大悟县警方剑指侵犯知识产权黑手 联手企业破获500万大案

来源: 人民网湖北

  近日,湖北省大悟县警方联手广州某医药科技有限公司破获了一起假冒盛华医药施法迪注册商标及生产、销售假冒伪劣抗菌凝胶商品案,涉案金额500万余元,犯罪嫌疑人汤某、张某及刘某已被依法刑事拘留。

  2017年以来,汤某看到施法迪抗菌凝胶的巨大商业价值,心生邪念,伙同广州二天堂制药有限公司的张某,假冒施法迪商标,生产了大量假冒伪劣的施法迪抗菌凝胶,并勾结刘某在市场上进行大范围销售。

  三名犯罪嫌疑人为了利益最大化,铤而走险使用了劣质原材料,不仅导致假冒的施法迪抗菌凝胶缺失功效,还对消费者的身心健康造成巨大伤害。由于假冒产品从外观设计到商标仿真度极高,消费者无法分辨,以致严重损害了施法迪品牌声誉,直接造成盛华医药巨大的经济损失。

  盛华医药在接到消费者投诉后,经多方了解,发现假冒伪劣的施法迪抗菌凝胶早已充斥市场,严重影响了消费者的利益和健康。为了遏制事态继续恶化,控制影响,企业被迫停产进行市场整肃,为警方破案提供了有力证据。

  警方提示:消费者在购买商品时,一定要认准正规商家产品,如发现购买商品系假冒伪劣产品,要及时向当地工商部门或商家举报、投诉,警方将依法严厉打击,维护知识产权。(黄如意)

(责编:张凯)