您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

山西中油压缩公司

多措并举做好疫情防控与冬季保供工作

来源: 企讯

  2021年1月11日,山西中油压缩公司杨盘加气站所在地晋中市榆次区发现2例输入性新冠病毒无症状感染者。面对近期低温天气来袭、天然气供不应求及疫情防控严峻等形势,山西中油压缩公司高度重视、多措并举、开足马力,全力保障冬季供气安全平稳。

  全力以赴打好疫情防控阻击战。疫情发生后,公司迅速进入疫情防控紧急状态,密切关注形势变化,研究疫情防控工作,部署疫情排查、管控等措施,全力以赴保障杨盘加气站标站、母站正常运行。截至目前,已开展全体员工及家属轨迹排查4次,同时对晋中市榆次区的员工采取居家办公、全体员工每日上班前居家体温测量及行动轨迹排查、重点区域消毒消杀、保障员工安全等措施。杨盘加气站按照所在地政府和公司相关防疫要求,严格落实各项防控措施,稳定员工情绪,确保冬季保供、疫情防控工作两不误。

  强化冬季保供关键时期值班值守工作。冬季保供期间,为确保场站安全运行,公司将总调度室设在杨盘加气站,并要求公司总调度人员严格落实24小时在岗值班值守制度。时刻关注场站运行压力、流量变化,提前做好极端情况下应急准备和应急响应;通过SCADE系统对重点场站或关键部位实时监控、收集、整理、分析生产运行动态信息。遇有突发情况快速反应、及时处置,紧急状况按应急预案及时有效处置,并逐级上报。

  加强设备设施隐患排查工作。入冬以来,对所属加气站提前组织隐患排查治理工作,加大对排污池、过滤器、调压系统、阀门等重点部位的巡检工作,保证设备设施出现问题及时抢修,并开展对下游用户的安全隐患排查及宣传工作,确保在冬季用气高峰期各类供气设备设施的正常运行,保证下游用户用气计划。

  全力保障冬供用气需求。公司严格按照“保民生、保合同、保安全、保稳定、保顺畅”总体原则,多次对接晋中市政府燃气主管相关单位及下游用户,针对今冬明春天然气销售形势、日指定报批管理、气款结算及2021年天然气资源申报等情况,加强与用户沟通。同时根据市场变化及用户新增项目情况,优化用气结构和资源流向,进一步做好与客户之间安全保障、优质服务等工作。

  在保障冬季供气和疫情防控的关键时期,山西中油压缩公司将全面加强各项防控措施,强化气源保障、供气服务、应急调峰、安全生产等工作,全力以赴多措并举做好疫情防控和冬季保供工作。

      (韩琳)

(责编:张凯)