您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

名校志向塾——庆应义塾SGU学部2021年秋季入学大赏合集

来源: 教育资讯

    庆应义塾大学(英文:Keio University),亦称庆应大学,简称庆大(けいだい),是日本历史最悠久的综合性高等教育机构。也是日本私立大学中偏差值排名最高的大学:

  庆应的前身是创立于1858年的“兰学塾”,是日本思想家福泽谕吉(是不是觉得有点耳熟,福泽谕吉就是10000日元纸币上的那位老先生!)创建一所传播西洋自然科学的私塾学堂,在创始人的指导和影响下不断发展,现已发展为日本乃至亚洲的顶尖私立名校。

  庆应大不仅教学实力强,同时也为日本企业培育了很多优秀的实干家,日本上市公司社长有十分之一以上毕业于庆应,因此其有着“企业家摇篮”之称,更被认为是把握着日本经济命脉和未来的中枢学府。

  作为私立难关之一的庆应义塾大学肯定是很多学生梦想中的学校,对于日语不好的同学却只能望而却步,今天我们就来说说用英语就能申请的庆应义塾的本科SGU项目。

  庆应义塾大学GIGA项目:

  GIGA项目,全称Global Information and Governance Academic (GIGA) Program,是一个全英文四年制课程。GIGA下属的两个学部分别进行考生招收,分别是综合政策学部(Faculty of Policy Management)与环境情报学部(Faculty of Environment and Information Studies)。

  政策管理学部(Faculty of Policy Management):政策设计,社会创新,国际战略,经营・组织,都市・地域战略分野。

  环境情报学部(Faculty of Environment and Information Studies):先端情报系统,先端领域设计,先端生命科学,环境设计,人类环境科学分野。

  GIGA项目的课程目标是培养学生成为能够识别和找到解决社会上复杂的广泛问题的领导者。教师将采用综合的多学科方法,将技术,工程,数学和科学的严格课程和国际关系,发展,政治学和语言方面的强大基础课程结合起来。

  报考指南:

  GIGA项目分为4月或9月两种入学日程,下面我们具体说一说2021年度9月入试的申请报考流程:

  第1步→线上申请及缴费:2020年12月18日11:00a.m. -2021年2月5日3:00p.m.

  第2步→书类文件的邮寄:2021年1月21日-2021年2月12日

  第3步→合格通知:2021年3月19日11:00a.m.

  第4步→办理入学手续:2021年5月14日-2021年7月21日

  名校志向塾解析

  在申请的时候有些特殊的材料需要同学们注意:

  网申的时候需要提交一个三分钟的英文自我推荐视频。该视频不得超时在50MB以内,视频格式需要符合要求,必须先交待考生姓名,然后说明申请理由,入学后的学习计划以及未来的规划等。

  关于标化成绩,虽说因为疫情原因学校官方没有说要强制提交标化成绩,但是这里名校志向塾还是强烈推荐大家提交SAT、ACT或A-LEVEL成绩。

  近年来,无论是综合政策学部还是环境情报学部,报考人数都呈现出节节攀升的态势,比起开办招生之初可谓翻了好几倍。不过,也正是因为考生之间人气走高,录取比例则逐步下降,合格率逐渐趋于2:1。

  最后要说的是,虽说GIGA项目分为4月或9月两种入学日程。这里名校志向塾推荐日语成绩较弱的同学选择9月入学。

  庆应义塾大学PEARL项目:

  PEARL项目全称为Programmein Economics for Alliances, Research and Leadership,是庆应大学经济学部开设的一个全英文申请项目。旨在为学生提供全英文的教学环境以及顶尖的经济学相关教学资源。庆应大学经济学部历史悠久,可以追溯到1890年。当时,它是日本第一个用理论和实践相结合的方法来分析经济学问题的学校。

  庆应义塾大学设置PEARL项目有三个目标:

  1.培养学生建立亚太乃至全世界的经济同盟;

  2.遵循教学相长的传统,培养学生成为世界认可的研究人员;

  3.培养学生成为设计未来的领导者。

  另外,PREAL项目可申请双学位项目,这里包括了:

  巴黎政治学院(Science Po Paris):巴黎政治学院1871年普法战争结束后创立的世界顶级学府,该校入学竞争极其激烈,申请成功率不足10%。

  意大利博科尼大学(Bococni University):该校是一所世界顶尖的商学院,创立于1902年,一个多世纪以来,从这里走出了无数的意大利政要、经管学术界大师、企业界大牛。意大利前总理马里奥·蒙蒂、哈佛大学经济系主任Alberto Alesina、欧元之父Tommaso Padoa-Schioppa等人都是毕业于该校。

  报考指南:

  PEARL整体出愿分为三期,总共录取100人,具体申请节点如上,请各位同学注意把握具体申请时间。

  第一期和第二期申请时间已过这里就不详细说明了。

  第三期申请时间:2021年02月24日-2021年04月06日

  结果通知时间:2021年5月21日10点

  和早大政经SGU学部项目不可并愿不同的是,PEARL高亮宣布上述三期申请可并愿!也就是说在任何一期中失败的同学都可以继续申请下一期。

  名校志向塾解析

  在标化成绩方面,PEARL显得非常之常规,提交IB、SAT、ACT成绩中的一种即可,无最低分数限制,但根据历年的申请经验,建议1400以上较为稳妥。

  语言成绩则仅可提交托福或雅思中的一种,托业不可用。两种成绩都有的同学可选择同时提交。

  由于PEARL选考仅包含书类选考,并无后期校内考面试等其余安排,这里老生常谈的提醒就是:

  尽量把语言、标化等硬性成绩拔高,在Written Statement of the Applicant's Academic and Future Goals中也一定要尽量体现出自己对于学术及职业两方面的目标明确、规划清晰。

  以上就是关于庆应义塾大学学部的SGU的具体详情。

  名校志向塾SGU申请中心服务开始至今,依托名校志向塾强大的师资团队作为后盾力量,给赴日全英文申请的考生提供专业性、针对性、指向性的辅导,依靠独家的评测系统对申请学生的能力水平进行评估,制定出院校申请方案,录取成功率常年保持在95%以上。

  选择自己心仪的学校是同学们的梦想,把同学们送去理想中的大学是我们的目标。

  名校教育集团成立于2004年初,于2009年注册成为法人企业。总部设立在日本政治经济文化的中心--东京,其所在地新宿,是东京乃至整个日本最著名的繁华商业区。集团成立至今的近10年间,企业不断成长壮大,目前已经发展成为一个拥有近200人的师资及管理团队,覆盖了大学以及研究生院文理科近50多个专业,以东京为中心,大阪、京都、名古屋、北京、上海等地为据点,辐射国际国内大中城市的庞大的教育网络。

  名校教育以勤于反思、勇于创新的办学宗旨,严谨治学的教学态度,优质的教学质量以及教学经验丰富的讲师团队,汇集了在日华人的精英,向日本各顶尖大学输送了大批中国的有志学子。为了更好的完善高端日本留学一站式服务平台,携手国内高中,通过开展日英中等语言类教育以及国际升学课程,为各类国际学生冲刺进入日本顶级一流大学提供专业全面的服务。

(责编:张凯)