您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

做好能源安全稳定保供,空气源热泵确保人民群众安全温暖过冬

来源: 华夏财经网

  “要以保障人民群众安全温暖过冬为优先,加大力度做好能源安全稳定保供。”总理在1月8日的国务院常务会议上强调。当天会议部署进一步做好保障能源安全稳定供应、确保群众温暖过冬有关工作。总理指出,能源保供直接事关人民群众冷暖和身体健康。

  “近期多地最低气温破有记录以来的历史极值,目前又进入‘三九天’,据气象部门预测,一月中旬还有降温过程。”总理说,“要加大力度做好能源安全稳定保供,群众安全温暖过冬优先。坚持宜煤则煤、宜电则电、宜气则气,持续做好群众取暖特别是北方地区取暖用能保障。”

  务必对民生用气用电用煤切实做好保障,决不允许发生人为断供情况,并加大督查检查力度,发现问题及时有效处理。“群众冷暖无小事。要以对人民群众高度负责的态度,确保人民群众安全温暖过冬。”总理说。

  从目前各地的采暖情况来看,在清洁取暖的政策引导下,北方很多地区均取缔了煤锅炉,而清洁煤取暖,不仅成本很高,而且存在着清洁煤并不清洁的情况,还因为用户对于概念的疏忽导致了安全事故。

  煤改气这几年每一年都会出现冬季燃气供应不足,燃气公司限气的情况,严重应用民众的供暖需求,且价格还上涨,采暖的成本增加,此外还存在着安全隐患,燃气中毒和爆炸的事件时有发生。

  电炉子、电采暖器等普通电采暖设备运行能耗高,且采暖面积有限、舒适度差,使用不当就会出现安全事故。作为目前深受市场青睐的采暖方式,空气源热泵依靠电能驱动,吸收空气中的热量就能产生成倍的热量,运行能效高,供暖效果稳定,可谓老百姓温暖过冬的明智选择。

  空气源热泵领军品牌华天成相关技术人员表示,在清洁取暖的大政策驱动下,空气源热泵凭借环保节能、稳定舒适等优势在市场上得到了广泛应用。华天成紧抓政策和市场机遇,积极发力北方采暖市场,连续中标了北京、天津、河北、河南、山东、山西、陕西等多地的政府采购项目,同时在零售和商用采暖市场也成绩斐然,成为北方地区清洁取暖的中坚力量。

  华天成成立15年来,一直专注热泵行业、专注热泵产品,产品涉及采暖、烘干、热水及中央空调等在内的8大类,63个系列,390多个品类规格的产品,能满足所有不同环境下客户的需求。目前,拥有3个生产基地,11条先进全自动生产线,16个专业热泵性能测试实验室,形成品质维度的控制闭环。

(责编:张凯)