您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

长安汽车怎么样?我为什么买长安CS55PLUS蓝鲸版

  在十万元紧凑型SUV排行榜上,我们经常能看到哈弗H6和长安CS55PLUS蓝鲸版的身影。这两辆车型都是该级别中的佼佼者,但是很明显长安CS55PLUS蓝鲸版更受到年轻消费者的青睐。长安CS55PLUS到底怎么样?为什么更受消费者的青睐?且看下文。

  根据目前的调查可知,超过3成的90后消费者会将汽车的外观列入汽车购买意向中。长安CS55PLUS蓝鲸版无疑是现阶段运动造型的集大成者。整车采取的是流光动线型的设计,正脸的设计是从火山喷发后天然形成的黑曜石中吸取的灵感,非常大气。贯穿式的尾部车灯与前大灯相互呼应,夜间十分亮眼。哈弗H6的总体设计沉稳大气,但是前脸中网的设计中规中矩,没有很突出亮眼的记忆点。

  内饰方面,蓝鲸版也更得人们的喜爱。中控台大面积的软性材质包裹可见用料十足,内部的总体设计也非常简约大方,红黑的撞色设计充满了运动感。哈弗H6的内部设计大差不差,但是总体没有什么亮点。

  动力系统方面,哈弗H6依旧是采取了稳健保守的选项,相比于前一代毫无更新。而CS55PLUS蓝鲸版就不同了,它相较于普通版,最大的亮点就在发动机的更新。该发动机是由长安本部、长安英国中心联合开发,携手博世、博格华纳、舍弗勒、法雷奥、壳牌等国际知名供应商打造,最大额定功率132kW(180马力),峰值扭矩300N·m,在数据上可以媲美更高一级的发动机。变速箱方面,还匹配了蓝鲸7速湿式双离合变速器。实际行驶中,发动机动力非常强劲、动力十足。不论是日常出行还是高速飙车,都可以带来非凡体验。并且,蓝鲸版的车噪控制也达到了国内SUV的的一流水准,充分保障了行车环境的舒适静谧。

  总体而言,车并没有好坏之分,都有各自的优缺点,我们能做的就是尽量选择性价比更高的车,而长安汽车就是其中的佼佼者,长安CS55PLUS蓝鲸版就是一个很好的证明。

(责编:张凯)