您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

碧生源让消费者为健康快乐埋单

  在近日举办的五道口食品行业沙龙上,业内专家、企业、媒体共同盘点了2020年行业热点,并针对大环境下行业的未来发展进行了热烈的探讨。作为行业头部企业碧生源公司也出席了本次活动。

  会上,中国社会科学院食品药品产业发展与监管研究中心张永建主任提出,在2020年这个不平凡的一年里,食品行业作为重要的民生行业,在疫情期间承担着提供重要物资保障的重任,在保证民生、稳定市场方面贡献了重要力量。同时,张永建还根据行业发展趋势经过认真研究总结,在沙龙上提出了2020年的八点观察意见。其中一个观点是公众对吃得营养、吃得科学、吃得健康的认知和需求显著提升,健康中国更加具体、更加落地,从一个侧面反映了从“物质文化需要”到“美好生活需要”的变化。

  中国食品报网副总编辑李松也认为,经过疫情沉淀,消费者更懂得享受生活,因此市场的新需求——为快乐消费,且品质消费驱动对于产品的需求越来越严苛并个性化。

  对此,碧生源副总裁林如海也表示,消费是需要引导的,但是在特定条件下,例如因为疫情,让更多的人宅在了家里,从而催生了对体重管理的需求。企业如何去适应这种市场,回应消费者的需求变化,并让这种需求转变为实际的销售行为,就为企业提出了更多的课题。

  碧生源在这方面,首先想到的是在零接触或少接触的条件下,让消费者体验产品,因此积极发展新零售应该是正确的思路。同时,在已有的基础上灵活改变自身经营思路,启动“裂变计划”,扩大微端销售规模,不以出售单一产品为最终目标,而是以服务为核心,为消费者打造“私人订制的销售模式”,通过专业销售团队的服务,分析消费者的选择数据,了解每个客户的个体化需求,并推广同类相关产品,并完成社交关系的二次传播,做到用户的留存、复购。总的说来就是让消费者为健康和快乐埋单。

(责编:张凯)