您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

疫情催生线上业务极速发展,北京银行“京惠云”线上拓客平台应运而生

  1月12日,正式发布“京惠云”普惠线上拓客平台,平台同步上线运行首个普惠试点产品“e惠融”,从普惠服务源头端入手,打造普惠拓客平台,依托大数据赋能、借助平台精准拓客,苦练内功,释放普惠金融服务生产力,提高普惠金融服务质效。

  北京银行成立于19 96年,是一家中外资本融合的新型股份制银行。依托中国经济腾飞崛起的大好形势,先后实现引资、上市、跨区域、综合化等战略突破。北京银行是一家立足首都、服务首都的城市商业银行,25年来,紧跟时代潮流,向改革要动力、以创新谋发展,持续加快转型升级步伐为实体经济注入金融活水。截至2020年9月末,北京银行总资产达2.87万亿元,在全国134家城市商业银行名列第一,品牌价值597亿元,全球千家大银行排名第62位,连续七年跻身全球银行业百强。

  成立25年来,始终坚守初心、牢记使命,坚持“服务地方经济、服务中小企业、服务市民百姓”的鲜明市场定位。特别是2020年以来,突如其来的新冠疫情对小微企业造成严重影响,北京银行积极贯彻落实党中央、国务院和北京市委市政府决策部署,通过加大信贷投放、创新产品服务、加强科技赋能、强化组织保障等方式,为疫情防控、复工复产、实体经济发展提供精准金融服务。同时,“数字+金融”在当前市场下迸发出新的动力,数字经济助推经济发展模式从工业经济向信息经济、知识经济、智慧经济转变,疫情进一步催生了线上业务的极速发展。在此背景下,北京银行“京惠云”普惠线上拓客平台应运而生。

(责编:张凯)