您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

党的十八大以来山西省71名公安民警因公牺牲

来源: 太原晚报 作者:刘友旺 通讯员 王纳宇

  1月10日,山西省公安厅消息,党的十八大以来,全省71名民警因公牺牲,1243名民警因公负伤。山西公安是一支有着光荣传统和优良作风的队伍,在各个时期为确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业做出了积极贡献。特别是2018年以来,全省公安机关坚定不移实施大数据战略,不断推进信息化引领下的警务机制变革,形成了情报指挥一体化、捍卫政治安全、多侦联动打击犯罪、立体化信息化社会治安防控、执法规范化建设、大数据建设应用、基层基础工作、队伍建设八大支柱体系,蹚出了换道领跑、跨越发展的新路子。

  政治安全、社会安定、人民安宁的背后,有广大公安民警的默默牺牲和无私奉献。据悉,党的十八大以来,我省公安机关71名民警因公牺牲,1243名民警因公负伤,5名同志被省政府评定为革命烈士,22名民警被公安部授予(追授) “全国公安系统二级英雄模范”称号,10名民警被公安部评为“全国特级优秀人民警察”、54名民警被评为“全国优秀人民警察”,88名民警荣记个人一等功,6个单位被公安部评为“全国优秀公安局”、26个单位被评为“全国优秀公安基层单位”,21个单位荣记集体一等功。

(责编:张凯)