您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

太原铁路部门开始办理春运团体往返火车票

来源: 太原晚报 作者:李涛

  1月9日铁路部门消息,即日起,20人以上的务工人员、学生团体可在太原站、太原南站办理春运期间的团体往返火车票。2021年春运从1月28日开始到3月8日结束,共40天。务工团体票主要受理对象为企事业单位务工人员和零散务工人员。用工企业可提前向车站服务台(太原站的龙城馨旅服务台、太原南站的李静导购台)提交购票需求,通过资质审核的用工企业也可在网站提交。其中,用工企业在线上注册时,首先要设置用户名和密码,输入企业名称、地址、社会信用代码,还有经办人的姓名、身份证号、手机号、邮箱,最后选择办理审核手续的火车站。

  零散务工团体可直接使用乘车人身份证原件在车站“务工团体售票窗口”购买团体票。另外,学生团体车票办理网站也正式开启,受理院校资质审核和集中购票需求。

(责编:张凯)