您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

坐地铁须全程佩戴口罩 尽量分散落座

来源: 太原晚报 作者:李涛 通讯员 张雄飞

  地铁开通后,成为许多市民日常出行的新选择。1月9日,太原中铁轨道交通建设运营公司提醒市民,地铁站内客流量大,疫情防控尤其不能松懈,广大市民一定要做好个人防护,严格遵守疫情防控要求。

  进入太原地铁2号线车站的所有人员,全程必须严格佩戴口罩。进站人员扫描车站健康码、行程码,显示绿码后方可进站。同时,进站乘车人员需要测量体温,体温高于37.3℃的乘客经二次测温后情况属实,将进行登记后劝离。有明显症状者,工作人员会及时通知疾控部门。

  市民尽量选择在自动售票机购买人脸单程票或扫码乘车,避免因排队聚集在客服中心,上车后尽量在车厢内隔位分散而坐,与其他乘客保持一定距离。另外,市民应合理安排行程,如非必要,错开早晚高峰,尽量选择在乘客较少的时间段出行。车站站台公共卫生间配备洗手液,行程结束后,可用流动水及时冲洗。

(责编:张凯)