您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

“时代新人说——奋斗‘十四五’奋进新征程”宣讲活动启动

来源: 太原日报 作者:弓凤飞

  12月4日,“时代新人说——奋斗‘十四五’奋进新征程”党的十九届五中全会精神进基层宣讲活动在太原市图书馆马克思书房启动。市委宣传部组织的时代新人宣讲团,即日起将深入我市10个县(市、区)、11个工(党)委的机关、企业、校园、社区,广泛开展宣讲活动。

  启动仪式现场,时代新人优秀宣讲者、古交市原相乡“墩苗”干部刘永生作了党的十九届五中全会精神的宣讲,并以“当代青年人应该有怎样的信仰”为题和太原城市职业技术学院、太原市财政金融学校、太原市实验小学的学生代表分享交流。2017年从清华大学引进我市的选调生刘永生,工作3年后,面对很多人“放弃赚钱的机会你后悔吗?”的提问,他的回答是:“不后悔!我正在书写我的人生,我一直奋斗在人民群众最需要的岗位上。能投身山西发展建设的第一线,能在自己热爱的事业中挥洒青春汗水,我感到很骄傲,也很自豪。”他说,立大志、入主流、上大舞台、干大事业,一直刻在他的骨子里。他的宣讲和分享内容激励了很多学生,太原城市职业技术学院学生原普同听了宣讲后表示,他将会更加认真地学好专业知识,将个人的成长融入到城市和祖国发展的新发展阶段、新发展格局中,不负青春。时代新人优秀宣讲者石玉珍、马洪双、张芳凝、李玲义等也分别作了讲述。

  12月17日前,时代新人宣讲团将前往小店区、迎泽区等地作示范宣讲。12月中旬前,我市已评选出的时代新人、最美时代新人和时代新人宣讲者将立足本职岗位,讲好奋斗故事,至少在本单位宣讲一次党的十九届五中全会精神。2021年1月中旬前,各县(市、区)、市直各工(党)委将组织本地区本系统时代新人成立宣讲小分队,深入本地区本系统相关单位开展若干场党的十九届五中全会精神宣讲活动。

(责编:张凯)