您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

城市向南,美好蓄力,2500亩晋中乐华城,世界级文旅胜地

来源: 商业导报

  三晋大地,华夏文明之源,千年风华荟萃在晋中熠熠生辉。山川蕴蓄的厚重情韵,在时代洪流的推进中升华,蕴蓄着向上的蓬发力量。

  千年灵秀,赋予城市生长力量

  晋中作为华夏文明的重要组成部分,晋文化的发祥地之一,积淀着厚重的人文底蕴。

  200多年前,这里诞生了中国历史上第一家金融机构“日升昌”票号,这片土地,自古以来就极具前瞻性的眼光。

  200多年后,在时代风潮的浩荡中,城市的变化日新月异,美好不断升级。

  时代风向,演绎城市魅力高度

  城市的版图扩张,有着自行的脉络,每一次规划的大手笔,无异于一次时代变革。

  在时代的“南风”下,整个区域向南前进,蓬勃发展。

  山西综合改革示范区潇河产业园区(潇河新城)、国家级农谷开发区、太谷经济开发区三区联合,将逐渐形成产业和商圈聚集地,加速区域发展进程,未来,这里的生活醇熟度与区域价值将持续提升,城市的发展新格局已徐徐铺开。

  繁华共生,近悦人生理想生活

  一个城市的骄傲莫过于其发展与规划,用紧跟时代的城市发展与规划,去容纳人们对于生活的构思与想象。

  而交通,作为区域经济与发展的决定性因素,有着不可忽视的重要性。

  很快,这里将迎来全球第五条、全国第三条磁悬浮客运线路——磁悬浮Z3线。北起地铁2号线,南至太谷高铁站,脉动一城繁华。

  唯有站在城市发展最前端的远见者,才能享受未来。

  2500亩山西乐华城,世界文旅胜地

  山西乐华城占地约2500亩,以“旅游+”的概念,打造集农业科技博览园、温泉养生谷、隋唐演艺城、古韵樱花街、商业徽街坊、黄冈名学校等多元业态于一体的大型旅居综合体。项目建成后,将成为山西旅居度假胜地,世界旅游目的地。

  农业科技博览园

  以“五谷画”等山西民俗文化手法,利用纯天然的植物果实,通过粘、贴、拼、雕等手段制作,结合农业文化打造成为栩栩如生的雕塑,为游客呈现“牛郎织女“、“后裔射日”、“孟母教子”等神话与历史故事,给游客以农业、科技、文化交融的游览体会。

  430亩温泉养生谷

  以超大游玩空间、顶尖游乐设备,打造区域规模最大的水世界,全家庭欢乐度假综合体。设置经典水上游乐项目、主题景观,构建出了色彩缤纷的风情水世界,给游客带来顶级的游玩体验。

  440亩隋唐演艺城

  以隋唐历史文化为背景,打造集“旅游演艺、娱乐互动、亲子互动”于一体的主题文化演艺城,规划囊括丝路秘境、隋唐风云、大汉风云、传国玉玺、万国来朝、晋中情等主题,重现千年山西盛世文化,让游客感受恢宏厚重的文化世界。

  风情古韵樱花街

  融合地理人文与历史文化,以自然风景点缀风情建筑,打造极具特色的体验式商业古街,围绕美食、娱乐、购物等主题展开,在满足游客吃喝玩乐购的同时,更以“可视”、“可感”等新颖模式,为游客带来更多维、更精彩的消费体验。

  150亩黄冈名学校

  项目计划引进百年黄冈学校,以名校优质教育,小班教学模式,给孩子更好的未来。黄冈中学以“高考工厂”闻名全国,常年保持98%以上升学率和75%重点大学录取率,先后有700多名学生保送至北大、清华等名校。

  218亩商业徽街坊生态康养小镇

  汲取世界领先的健康生活理念,以及东方的康养文化,融合进乐华城温泉度假小镇的打造之中。规划瑜伽、禅修、茶艺等原养生度假板块,同时以低密度的高端住区,规划生态健康的独门独院合院产品,户户带天然温泉疗养泡池,将项目整体打造成为康、养、乐、游、居为一体的山西首席文旅大盘。

  乐华城温泉度假小镇一期以福州“三坊七巷”古镇式街区为打造原型,整体规划“三街五坊”的开放式街区,礼献山西。建筑采用传统中式徽派建筑风格,青砖灰瓦、雕梁画栋,轴线式严谨布局,悦启盛世文化度假体验。

(责编:张凯)