您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

山西惠民教您如何正确认识外痔

  现如今有太多的人有痔疮的困扰,即便有很多人有痔疮,但是大家对于痔疮的了解还是很浅的,更不用说是对于痔疮的分类有所了解了,我们今天来听听山西惠民医院介绍一下痔疮中的一种类型——外痔。

  什么是痔疮的外痔

  痔疮分为内痔、外痔、混合痔,其中外痔中最常见的是炎性外痔,患者自己能摸到。很多人得了外痔后都会问医生,这个疙瘩会自己好吗?会慢慢变小吗?

  得了外痔,经医生检查后,不严重的话,是可以通过保守治疗慢慢好转的。严重的痔疮还是要到医院进行手术治疗。如果放任不管,或者生活中不多加注意,不但不能使痔疮变小,还可能会加重痔疮发展。

  关键是不同的外痔,到底该如何处理?

  01血栓性外痔

  血栓性外痔的预防主要是保持大便质软、排出通畅,并注意进行肛门功能锻炼。

  初起时不宜用热水坐浴,以免增加出血使痔核增大。可以药物保守治疗,同时卧床休息减少摩擦。如这样外痔还不消失,应及早手术摘除。

  02炎性外痔

  炎性外痔的预防主要是及时治愈结缔组织外痔和静脉曲张外痔,保持肛门清洁卫生,防止感染,减少肛门部的摩擦。

  03静脉曲张性外痔

  静脉曲张性外痔形成后要注意防止感染,并且经常用热水坐浴或热敷,便后用软纸在肛门部按摩。并加强肛门收缩锻炼,平时可多做肛门保健操。

  04结缔组织性外痔

  得了结缔组织外痔,污秽的粪便和分泌物很容易隐藏在外痔内侧,此时的保健主要是保持局部清洁,经常用温水坐浴,减少肛门部摩擦,防止发炎引起肿胀疼痛,如经常发炎影响工作和活动时,应及早手术切除。

  温馨提示:

  如果您出现大便带血、排便困难、肛门瘙痒、肛门潮湿、肛乳头瘤等现象,应该及时到专业的肛肠医院,做肛肠镜检查。然后在确诊病情的情况下,及时治疗,以免反复发作,加重病情。

(责编:张志峰)