您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

钟楼街片区提质改造主体工程已完成85%

来源: 太原晚报 作者:毕晶晶

  百年邮局、合作大楼……这些承载着老太原厚重历史记忆和文化价值的18处历史建筑修缮工程将于年底前完成。11月20日迎泽区消息,目前,钟楼街片区提质改造主体工程已完成85%,这条记录着太原昔日繁华的老街,即将以全新的面貌强势回归。

  据钟楼街片区改造项目负责人介绍,随着市政配套工程的全部完成,钟楼街片区改造工程也按下了“快进键”。沉淀在老太原记忆深处的开明照相馆、亨得利、合作大楼等18处历史建筑修缮工程已完成施工量的90%以上,其余部分将于年底前全部完工。此外,上海饭店、华泰厚等需修复的12处历史建筑也已全部开工,目前正在紧张施工当中。

  作为钟楼街上的新地标——按察司牌楼,也已按1:1复建主体建筑的要求完成了80%左右,现正进行后期装饰工作。此次修缮和修复的历史建筑都将按照公示的方案要求,对有价值的历史建筑应保尽保,对质量尚可的建筑能留则留,杜绝破坏性的拆除。

(责编:张凯)