您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

WEY VV7被撞翻下桥事故解析:为幸存者的安全意识点赞!

  11月11日,在广澳高速横沥桥附近路段的一起交通事故在网络上引发热议,据说是因男子把千斤顶当警示牌致了连环车祸。近日,中山交警出面辟谣,事故原因并非网传,而是因为货车碾到了路面上一段桥梁伸缩缝而导致的车辆失控。

  除了事件始末,大家最关心的就是被撞后翻下桥车辆内部人员的伤亡情况。据了解,车内驾乘人员共4名,因全部按照规定佩戴安全带,均无生命危险,为4名幸存者的安全意识点个赞。

  此外,有细心的网友发现被撞车辆为WEY品牌旗下的VV7,并就此事在知乎上向品牌方发起了回应邀请,WEY品牌表示“它做的一切都是本分,真正起到决定性作用的,是几位乘客都按照安全提示系上了安全带”。

  的确,在这起事故中,驾乘人员的安全意识,是确保生命安全的关键因素,任何时候都不要罔顾驾驶安全。与此同时,在保护驾乘人员生命安全上,高强度车身及其他主被动安全配置,也必然起到了不可或缺的作用。

  总之,安全驾驶意识与产品质量缺一不可,也绝不容忽视。最后,提醒各位车主:不要疲劳驾驶,也不要超速,变道时也不要着急,更不要任性超车,更重要的是注意系好安全带。

(责编:张凯)